竞技风暴

北京奥运宝宝做客天津 梦圆两岁就想08得金牌


http://sports.sina.com.cn 2005年11月13日04:02 城市快报

  实习记者鄂璠

  城市快报

  昨天,天津日报大厦里来了个4岁小姑娘,名叫葛梦圆。在母亲杨朝芳、干爸刘超英的陪伴下,小梦圆一大早就从北京赶来参加由《城市快报》主办的“奥运在我心——津京藏
家奥运精品展”活动。

  2001年7月13日22时18分,原国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京取得第29届夏季奥运会主办权,这一刻,小梦圆出生了,幸运地成为了北京的5个“奥运宝宝”之一。从出生的那一刻起,她就与奥运结下了不解之缘。

  昨天是梦圆第一次来天津,早上5点多她就起床了,来到日报大厦后,小家伙兴奋地东瞧瞧、西看看,手里紧紧地攥着快报记者送给她的鲜花,身上还披着一条红丝带,上面写着“奥运宝宝葛梦圆”。

  经她这么一宣传,参观展览的人都成了她的“追星族”,纷纷要求与她合影。看着周围的大人们“忙”得不亦乐乎,被围在中间的小梦圆也沉得住气,静静地打量着周围的一切,一副小大人的样子。在本报摄影记者的镜头前,小梦圆更是非常配合,手拿鲜花,脸上挂着甜美的笑容,耐心地让记者连拍了一组她的“个人秀”。

  小梦圆的干爸刘超英是来自北京的收藏家,也是此次展览的主要参与者。他告诉记者,小梦圆出生在一个值得纪念的时刻,她是在社会的关注下成长的,家人一直都注重培养她对体育的兴趣,如今小梦圆坚持每天早晨爬景山,喜欢看体育比赛。在外教的指导下,英语也说得很流利。杨女士告诉记者,梦圆在两岁的时候就跟她说:“妈妈,2008年我也要拿金牌!”


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网