竞技风暴

火炬手叶钊颖恶补冬奥知识 不摸羽毛球改打高尔夫


http://sports.sina.com.cn 2005年10月26日01:07 竞报

  本报记者杨润声报道 在这份1900名都灵冬奥会三星火炬手名单上,叶钊颖———曾经代表着中国女子羽毛球一个时代的名字,闪烁其中。离开球场后就好像没了消息的叶钊颖成为都灵冬奥会火炬手,这对她的球迷来说,无疑是一件值得期盼的事。昨天,叶钊颖接受了本报记者的采访。

  2006都灵冬奥会火炬传递即将于12月8日从罗马开始,明年2月10日结束。一万多名
参与者经过约1.13万公里的行程,把奥运圣火传送到意大利的各个地区和省市。

  一直没有离开心爱的体育

  眼前的叶钊颖,披肩秀发微微卷曲,一袭休闲装配着她那修长匀称的身材,轻松闲适,从容满足,很难再同以往羽毛球场上那个进攻凶猛的叶钊颖联系到一起。

  2001年,叶钊颖成为

清华大学工商管理学院工商管理专业的一名本科生。接着攻下体育管理硕士。如今,她是动力飞扬公关沟通公司体育经济部总监。“我一直不曾离开心爱的体育事业。在公司,我为客户提供体育营销方面的支持。”

  叶钊颖的一位同事说,自己从来没想过与这样一位世界冠军做同事。她用“亲切”和“职业”来形容这位体育明星。“钊颖从来不摆明星架子,非常干练、守时,效率很高。”

  当上火炬手,恶补冬奥知识

  除了叶钊颖,中国区火炬手还有陈露、叶乔波和邰丽华等,他们将在历史名城威尼斯履行圣火传递使命。

  “我是第一次做火炬手,原来当运动员的时候,从来没有想过,只是简单地想打好每一个球。”叶钊颖对这次难得的机会倍加珍惜。

  “羽毛球是夏奥会项目,我参加的是冬季奥运会的火炬传递。我的确不是特别熟悉。”眼下,叶钊颖正在充电,恶补冬季奥运会的知识。用她的话说,就是“充实自己,一刻未停”。

  不再摸羽毛球,改打

高尔夫

  退役后,叶钊颖几乎不摸羽毛球了。看着记者诧异的表情,她说:“因为没有对手。”业余时间,高尔夫成为了叶钊颖的伙伴。“这是一个可以打一辈子的运动项目,相比羽毛球,受伤会更少一些。”

  每周打3次高尔夫球,让她的球技进步迅速,很短时间红T成绩最高76杆。她开玩笑说,正在考虑未来做一名职业高尔夫球运动员。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网