竞技风暴

黄立平出高招杜绝钟玲第二:发现问题要即时处理


http://sports.sina.com.cn 2005年10月10日11:14 体坛周报

  作者: 记者高姗姗南京报道 艺术体操赛场发生的“钟玲事件”,可以说是十运会开赛至今最大裁判风波了,体操中心也因此成为人们关注的目标,全运会体操比赛已经开始,体操赛事的执法是否公正更是倍受关注。9日晚,体操裁判组组长黄立平表示:“我不太了解艺体的评分情况,但体操和艺体一样,都是打分项目。我们体操这边的原则就是‘发现问题及时处理,决不等到开花结果’。所以,钟玲事件决不会在体操赛场上重演。”

  黄立平还向记者透露了体操仲裁委员会9日晚在裁判会议上刚刚通过的一项新决定:在今晚(10日)的团体决赛中,裁判员没有入场仪式,全部列队集合,然后裁判长宣布抽签结果,被点名的裁判在得知职责后,直接走到岗位。黄立平说:“这是我的提议,得到了中心主任的支持,这样做的话,裁判员就没有时间与教练、运动员交流了!”

  其实,在此之前,

十运会体操仲裁委员会就已经推出了三项新政策,一是裁判派位由随机抽签,改变以往由裁判长或中心领导抽签的形势;第二,就是抽签之后封存结果,等到开赛前2分钟才宣布;第三就是轮岗制,每一场比赛前都重新抽签决定裁判员人选,避免一个裁判一天内都执法一个项目。黄立平说:“最重要的就是第二条规定,可以避免裁判在得知抽签结果后有充足时间和教练、运动员交流,出现一些不良的现象。而在进一步取消裁判员入场仪式之后,裁判员连这两分钟都没有了!根本没有时间和别人接触就已经进场执法了。”前两天的团体预赛,各省市队伍的反应也相当好,仲裁委员会还未受到一起投诉申请。”


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网