竞技风暴

十运羽球女团江苏胜解放军摘铜 辽宁克福建获第五


http://sports.sina.com.cn 2005年10月09日14:15 新浪体育
十运羽球女团江苏胜解放军摘铜辽宁克福建获第五
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间10月9日,十运会羽毛球女团铜牌争夺战中,江苏队仅用了70分钟,就以3-0轻取解放军队,夺走了一枚弥足精贵的铜牌。在第五名的较量中,辽宁队以3-1战胜福建队。

  江苏队在昨天苦战五盘惜败于湖南队后,全队士气受到一定影响,不过今天的比赛仍然打得兢兢业业,王荣在先失一局的情况下,连扳二局战胜解放军的郭馨,为江苏队赢得了开门红。在随后的比赛中,钱虹/鲁莺也以15-4、15-6轻取袁婷/汪鑫。双方的第二单打打的跌宕起伏,双方的精锐都雪藏于此,两名国家队年轻选手蒋燕皎和卢兰各为其主,在以11-9接近的比分各胜一局后,卢兰抓住蒋燕皎体力不支的机会,第三局比赛以11-3胜出,为江苏队获得关键一分,帮助江苏队以3-0轻取解放军队,

  

福建队在昨天侥幸挑选上海队后,今天她们的底子差的问题终于彻底暴露出来,她们在与辽宁队对垒中,脚跟还没站稳就被辽宁队打了2-0,刘航为辽宁取得开门红,小将杜婧/于洋更是不给蔡佳妮/于棋机会,以15-3、15-2轻取对手,为辽宁再添一分,随着陈琳的登场,辽宁队的得分势头有所压制,她经过三局奋战,把大比分改写为2-1,遗憾的她与郭馨的合作中,被张丹/张之博打了个2-0,辽宁队以3-1胜福建队获得了本次比赛的第五名。

  湖北的高崚/魏轶力在比赛进入状态较慢,被上海的吴蓓/刘璐一直压着打,打到八分后,高崚/魏轶力才开始有所表现,她们后来居上,以15-8先下一城,第二局比赛场上高崚/魏轶力控制了的场上的局面,再也没有给对手如何机会,以相同的比分结束战斗,她们的胜利并没有化为球队胜利,她们的其他选手尽管输的很“悲壮”,不过这不是输球理由,史锦锦、王仪涵、陶晓岚/李肖菁为上海队赢得三分,帮助上海队以3-1战胜湖北队获得第七名。

  浙江队在昨天获得首场胜利后,今天再接再厉,以3-2力克小组赛中战胜过自己的重庆队,小将王琳经过艰苦的拉锯战,以2-1力擒重庆的邓敏婷,她的同伴周卉也是苦战三局,把重庆的苏芳斩落马下,但她们的双打太弱,比分二度被重庆队追平,在决定胜负的第五盘,浙江小将韩潇仅化了22分钟,就拿下重庆队的李丹娜,这也算是一个突破吧。

  在榜尾之争中,广西队和四川队激战四盘方分出胜负,广西的许蔚被四川的韩丽打了个措手不及,以0-2缴械,实力较强的广西选手在后面的比赛中连扳三盘,以3-1战胜四川队,摆脱了垫底的厄运。

  明天的比赛将决出女团桂冠的最后归属。(正成)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约603,000篇。


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网