竞技风暴

十运会羽毛球明日揭幕 江苏队团体冲金大有希望


http://sports.sina.com.cn 2005年10月04日20:42 新浪体育

  新浪体育讯 十运会羽毛球比赛将于明天拉开战幕,比赛将持续11天,其中过半的时间都被团体赛占据。10月5号到10月10号,比赛将首先决出男团和女团两个项目的金牌。

  共有24支队伍参加十运会羽毛球团体赛,其中男团和女团各12支。12支队伍被分成E、f两个小组,每组首先各自进行单循环赛排出名次,随后两组再进行交叉淘汰以及附加赛,决出男女团的1到12名。每次比赛由五场组成,其中两场双打三场单打。按照顺序,双方的
第一单打先出场,接下来依次是第一双打、第二单打、第二双打和第三单打。

  江苏男团被分在F组,同组的队伍有香港、浙江、山东、湖北和四川。江苏女团也被分到F组,同组的是辽宁、重庆、解放军、浙江和上海。在10月5号到10月7号这三天里,江苏男队将分别迎战湖北、浙江和香港队。江苏女队则要分别与浙江、重庆和辽宁队交手。

  明天上午,

十运会羽毛球团体赛将正式打响。上午八点半,女团将进行第一阶段的第一轮争夺,江苏女队的对手是浙江队。男团第一阶段的第一轮争夺将于晚上七点打响,江苏男队将迎战湖北队。

  就目前的形式看,江苏羽毛球队冲击十运会团体金牌是大有希望的。

  和其他项目不同,十运会羽毛球团体赛预赛的成绩带入正赛。在今天五月份的预赛中,江苏男队和女队都是取得了全胜战绩。女队用两个3比0击败了解放军队和上海队,男队也是一场不丢,击败了山东和四川队。按照规则,预赛中交过手的队伍,在正赛中可以不用再碰,所以在十运会羽毛球正赛第一轮争夺中,江苏女队只需要跟同组剩下的三支队伍浙江、重庆和辽宁队交手。男队也只需要跟湖北、浙江和香港队过招。只要继续保持不败,江苏队就可以顺利拿到十运会羽毛球团体赛决赛的入场券。

  江苏男队杀进决赛应该没有问题,在10人的男团体阵容中,江苏队的国家队员人数史无前例地达到了7人。其中既有现役国家队主力张军、蔡赟,也有复出的老将世界冠军孙俊、刘永以及八运会男单冠军朱峰。在实力上,江苏男队也明显高出同组对手。相比之下,江苏女队的难度要大一些。她们第一轮要遭遇的三个对手依次是浙江、重庆和辽宁,实力一个比一个强。不过,只要顺利闯过辽宁队这一关,江苏女队应该就可以打进十运会团体决赛。(南京体育台记者李烨报道)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,500,000篇。


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网