竞技风暴

男子沙排江苏无缘决赛 教练遗憾煮熟的鸭子飞了


http://sports.sina.com.cn 2005年10月01日00:14 南京体育台

  本台记者洪云菊报道:

  十运会沙滩排球比赛今天(9/30)结束了男子第二轮淘汰赛,江苏两对选手都无缘冠军争夺战。成绩最好的是王舒/赵驰程,10月2号他们将和一对山东选手争夺铜牌。

  连云港今天上午一直在下大暴雨,雨就像是从天上倒下来的一样,淋得人眼睛都有
点睁不开,但比赛并没有因此推迟,第一场比赛依然是从9点开始,由江苏队的 殷瑞/吴鹏根 对阵 解放军队的 郑鸿湧/刘伟,虽然江苏队实力远远强于对手,但由于两人心态没有调整好,发挥失常,打得非常糟糕,第一局在20比17,手握4个局点的大好优势下,被对手翻盘,以29比31输掉了第一局,也输掉了士气,第二局他们很快以13比21落败,从而以0比2输掉比赛,无缘四强。下午,他们获得了争夺第五名的资格。

  江苏队另一对选手王舒/赵驰程上午以2比0战胜了一对云南选手进入到下午的半决赛,他们的对手辽宁队的 高方田/韩胜威。开局,江苏队打得非常顺手,并顺利以21比18拿下第一局,第二局开始,江苏队依然领先,但到比赛中段的时候,被对手连续得分,最终以18比21丢掉。关键的第三局,王舒/赵驰程曾13比10领先,但随后场上情况发生大逆转,对手连续扳回4分,反而以14比13领先,江苏队王舒一记重扣拿下1分,比分14平,这时,已经打疯了的辽宁队又是一记扣球拿下1分,随后赵驰程的扣球出界,这样,江苏队就以14比16输掉了第三局,也以1比2输掉了比赛,失去争夺冠军的资格。

  比赛结束后,王舒,赵驰程都流下了伤心的眼泪,用他们教练的话来说:眼看煮熟的鸭子飞了,没有人会不伤心。

  明天,沙排比赛将进行女子的名次战,江苏选手胡晓燕/张希将和上海队的尤文慧/季琳君争夺第五名,而冠军将在解放军队的 王菲/田佳 和山西队的 李颖/王露 之间产生。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,080,000篇。


 

评论】【排球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网