竞技风暴

十运会跳水女团决赛三副面孔 劳丽诗遗憾亚军命


http://sports.sina.com.cn 2005年09月30日06:32 扬子体育报

  本报记者张浩宇见习记者钱宸报道实习生邢娟报道 经过两天的角逐,跳水比赛女团冠军于28日晚上产生。实力雄厚的四川队和广东队不出意料地分获冠、亚军奖杯。按照有关协议,四川队获得的金牌也有江苏队的一半(各算0.5块)。但出人意料的是,铜牌的得主既不是郭晶晶领衔的河北队,也不是吴敏霞领衔的上海队,而是被超水平发挥的东道主抢得。

  江苏队居然没备领奖服

  在夺得一枚宝贵的铜牌之后,措不及手的江苏队居然因为没有准备足够的领奖服而手忙脚乱,该队一位教练员透露了一个小秘密,“按照赛前的预计,我们的水平大约也就在五六名的水平,夺牌基本没戏,所以也没想到带足够的队服准备领奖。”

  江苏队有几名比较优秀的队员,例如被协议交流到四川队的张磊、杨兰,以及留在队里的前国家队员许冕等,但按照江苏队的实力

十运会团体夺牌愿望很难实现。经过与四川队友好协议,以及在规则的允许范围内,江苏队决定将两名双人好手交流给四川队,增加原本实力雄厚的四川队夺金希望。而剩下来的队员整体实力则不免受到影响,但出人意料的是,江苏队在许冕的带领下超水平发挥并最终夺得铜牌,这一结果直接导致江苏女队措不及手。在颁奖前的检录处,江苏队队员着急忙慌地寻找着什么,教练和工作人员也很焦急的打电话联系,整个颁奖典礼就在等待着江苏队的就位。“江苏队才8个人啊……”一位现场的组委会工作人员着急地问着,原来有个别江苏队员以为夺牌没戏就提前回去了。“没事,8个也可以上台领奖。”另一位组委会工作人员当机立断地说。不过,人数少还不算,记者居然发现等待颁奖的江苏队队员没有统一的队服上台领奖,匆忙的后勤人员赶紧跑到休息室,将几位教练员身上的队服扒下来——也顾不上身高不到1米5的小队员穿起来是否合身。领奖开始后,江苏队一名教练竟然赤裸着上身,躲在角落里笑呵呵得向场内张望。

  南京体院副院长张雄看看那位“半裸”的教练也忍不住笑了起来,“这是我们江苏跳水队在十运会上面斩获得第一枚奖牌,铜牌也非常宝贵。说什么呢?我现在只想说,我很高兴,真的!很高兴……”

  四川贾 童:拿冠军理所当然

  也许是实力超群,也或许是作为未来中国女子跳水的领军人物候选人,四川队跳水队新崛起一代的代表人物贾童,对四川队最终夺冠表现出极强的自信心:“夺冠是我们意料之中的,没什么好奇怪的。”

  四川跳水队实力超群是国内跳水界的共识,该队尽管没有当红的大牌明星,但整体水平突出、尤其是双人项目突出成为夺得女子团体冠军的主要法宝,再加上四川队和江苏队是协议单位,四川队夺得金牌要和江苏队分一半,所以该队在奥体中心的比赛几乎可以视为主场作战,享受到东道主的待遇或者优势也是理所当然。该队的主力队员,不久前结束的加拿大世锦赛上表现不俗新星贾童对自己和队友一起获得这枚金牌表示一切尽在意料之中,“得到这枚金牌也是预料当中的,我不觉得有什么吃惊的。”“意料之中?”面对记者的追问,相对同龄人,年纪轻轻的贾童表现出了与年龄不相称的冷静与沉着,“我们队实力强一点,在赛前我们就期冲着这枚金牌来的,所以没什么奇怪的,我们应该赢。”

  广东劳丽诗:我们就是亚军命

  无独有偶,相对四川队意料之中获得冠军,广东队的劳丽诗表示自己和队友获得亚军也是意料之中的结果,“恭喜四川队夺得冠军,我们拿亚军是预料之中的事情。”

  看着跳水池边上激动拥抱的四川队队员,虽然劳丽诗的举手投足、以及回答记者提问时,尽显国家队队员的大将风度,但她脸上的表情还是出卖了她的心情,苦涩的笑容显然不是那种真正意义上发自内心的微笑,而随口的一句话也将她的心态表露无疑:“总不能拿了亚军还哭丧着脸吧。”对于劳丽诗来说,尽管她非常希望能在十运会上证明自己,并希望借此接回重新回到国家队,但事实上留给她的机会并不是很多了,“我会努力的,我会全力以赴争夺金牌的,对于下面的比赛更会尽力的,但结果如何并不重要,我尽力就行了。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约135,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网