竞技风暴

刘翔豪言始终坚信自己能反超 赞史冬鹏稳步提高


http://sports.sina.com.cn 2005年09月17日23:06 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月17日晚,上海国际田径黄金大奖赛的最后一项比赛——男子110米栏刚刚结束,中国选手刘翔险胜阿兰-约翰逊,以13秒05平赛季最好成绩夺冠。约翰逊以13秒20获银牌,中国的史冬鹏摘得铜牌。美国另一名将阿诺德因为抢跑被罚出。赛后刘翔表示坚信自己能超过约翰逊,并对史冬鹏的表现很是赞赏。

  两度抢跑,一次发令枪未响让比赛气氛变得异常紧张,但是刘翔赛后却显示出了超
人的心理素质:“我最多经历过五次起跑的情景,所以对今天的意外没有什么印象。我的每一枪都准备得非常充分,一点都不着急。”刘翔在比赛中打了一次栏,但是最终依然凭借出色的跨栏技术和栏间跑后来居上超越约翰逊,谈到反超刘翔笑着说:“我感觉自己肯定能领先,主要就是咬住,一个栏一个栏地拼,最后嘟噜噜就冲过去了。在打了一个栏的情况下还平了个人赛季最好成绩,感觉非常棒。”

  进场时八万人体育场齐声欢呼刘翔他的名字,不过他表示没有受到影响:“我争取能够控制自己的情绪,尽可能发挥出水平。”第三次发令枪没有响使得刘翔差点出现“抢跑”,这也让人虚惊一场,但刘翔自己很自信地说:“我准备得很充分,没有想过自己会抢跑。”不过阿诺德就没有这么幸运了,在史冬鹏的影响下率先冲了出去;每个队员的两个起跑器后蹲都连着电脑,根据脚掌的离开判断,技术总监看过录像后,决定判阿诺德犯规!刘翔对阿诺德被罚出感到非常遗憾,但对他和约翰逊赛后对自己的祝贺表示了感谢。

  谈到史冬鹏13秒40夺得季军的表现,刘翔连声称赞:“很好很好,13秒40的成绩很不错,他能够距离我越来越近,我很高兴,这意味着中国男子跨栏选手不是一个,而是两个,甚至更多……”对于史冬鹏对阿诺德的“影响”,刘翔认为责任不在史冬鹏:“阿诺德出错是自己,那也没有办法怨别人。”

  (周和)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,300,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网