竞技风暴

杜库雷满意技术很大改善 刘翔赞对手成熟许多


http://sports.sina.com.cn 2005年08月01日10:19 体坛周报

  记者赵威巴黎报道 刘翔缺席了7月29日的国际田联黄金联赛奥斯陆站,法国人多库里以13秒夺冠,领先布朗(13.22秒)和特拉梅尔(13.27秒)。

  以13.34秒排在第4的阿兰·约翰逊慨叹:多库里将成为110米栏好手瞄准的对象。而不少法国媒体认为,多库里已经取代刘翔和约翰逊,成为一周后赫尔辛基田径世锦赛夺标的最大热门。

  多库里在奥斯陆的表现,就像在两周前的全法运动会上一样从容不迫。那一次,他创造了12.97秒的个人最好成绩。这一次虽然只有13秒,但已经打破了约翰逊1997年创造的13.14秒的赛会纪录。而且,多库里的起跑再次得到了改善,栏间的节奏也掌握得成熟起来,从第4栏开始,多库里就甩开了所有对手。

  “我本来可以更快。这里的条件很差,你很难想象,赛前竟然没有热身。另外,比赛是逆风(0.1米/秒)。但我一开始就取得领先,没碰一次栏。我的技术有了很大的改善。”多库里说,“我想证明之前的12.97秒不是靠运气,所以,这次我采取了主动。可以说,我冒了一定的风险。”

  多库里是个喜欢开玩笑的年轻人,他说,“我很好奇,我的对手的态度对我是否有什么改变,比如下次见面的时候问好的方式和语气是否有什么不同!”

  从7月1日在法兰西大球场跑出了13.02秒开始,多库里今年进步惊人。在教练隆格维尔看来,这一站标志着多库里在技术和经验上都提升了一截。

  说起世锦赛,多库里则出言谨慎:“刘翔、约翰逊、特拉梅尔、阿诺德和奥里加斯,加上我,可能夺冠的是6个人!”

  刘翔:他成熟了

  特约记者文羽报道 多库里夺得奥斯陆站冠军,正在北京备战世锦赛的刘翔和师傅孙海平并不惊讶,他们只想继续按照自己的计划走下去。

  多库里已确定参加9月17日的上海田径黄金大奖赛,不过他和刘翔的最近一次较量将是8月赫尔辛基田径世锦赛上。

  “近来他的成绩相当稳定,基本都在13秒左右,看得出,他现在把握比赛的能力要比以前强很多,另外,他的起跑好了很多,技术也提高了。”刘翔表示,“这应该是他成熟了的表现。”

  孙海平说,“我们早就知道多库里有这个实力,现在这个时候我们更不应该受外界干扰。照自己的计划走下去。”

  随着8月4日出征世锦赛日期的日益临近,这几天,刘翔开始增加起跑练习。“上半年,我攻栏腿的膝盖后部肌肉有些伤,虽然不太严重,但无法保证系统训练。最近这段北京集训效果比较好,感觉跑起来全程节奏也恢复得不错。”刘翔说。


  爱问(iAsk.com)杜库雷 相关网页约985篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网