竞技风暴

国际排联:中国女排快攻制胜 拦网似墙不可逾越


http://sports.sina.com.cn 2005年07月18日19:53 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月18日下午,世界女排大奖赛的收官之战在中国队与东道主日本队之间展开,结果中国队以3-0干脆利落地击败东道主日本队,以三连胜结束了总决赛之旅,最终以3胜2负名列第3,巴西和意大利分获冠亚军,古巴排名第四。赛后国际排联第一时间对本场比赛进行了评点:

  世界女排大奖赛总决赛最后一场比赛中国女排直落三局横扫日本队,奥运冠军以25
比23、25比22、25比22结束了3胜2负的本周征程,日本队最终战绩为1胜4负。

  日本女排在首局比赛中始终将和中国队的比分咬得很紧,不过中国女排还是24比21率先拿到三个局点,虽然东道主挽救两个局点的表现让全场观众欣喜不已,但是楚金玲四号位势大力沉的强攻还是让中国女排25比23拿下首局。中国女排第一局比赛的节奏打得非常的快速,楚金玲、张萍和杨昊分别为中国女排拿下了五分,日本队得分最多的球员是高桥美由纪,她得到了六分。

  大友爱和菅山在第二局开始找到状态,不过冯坤一记出色二次进攻还是让中国队8比7领先进入第一次技术暂停。日本队偶尔能将比分反超,但是中国女排始终没让她们将差距拉大,而且中国女排拦网球员筑成了一道道不可逾越的高墙,让日本队的进攻一次次受阻。陈忠和教练在队员浪费了两次局点之后,周苏红扣球落地开花让中国女排25比22再下一城。

  中国女排显示出了尽快结束战斗的欲望,第三局凭借强劲的进攻9比4领先。杨昊在四号位的强攻也开始爆发,让日本防守队员难以阻挡,奥运冠军16比13领先进入第二次技术暂停。1米69的菅山对中国女排构成了一定威胁,她的跑动进攻和灵巧的落点给人留下了深刻的印象,随着一记双人拦网日本女排将比分追成了19平。最终还是砍下全队最高分18分的楚金玲以一记重扣为中国女排画上句号,25比23。(新人)


  点击此处查询全部女排新闻

 

评论】【排球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网