竞技风暴

陈忠和点出女排制胜关键 周苏红承认状态不在最佳


http://sports.sina.com.cn 2005年07月16日17:08 新浪体育

  新浪体育讯 2005年世界女排大奖赛总决赛今天重燃战火,两连败的中国女排迎战同样没有胜绩的荷兰女排。虽然慢热的中国女排先负一局,但是她们很快调整了状态,拦防的提升使得中国女排连扳三局以3-1获胜。陈忠和教练赛后表扬了女排队员们今天的发挥,并着重点出了女排今天胜在二三号位的攻防上。

  在首局因为慢热被荷兰队25比20险胜一局之后,中国女排在接下来的三局比赛中完
全控制了节奏,获得了首场胜利的陈忠和教练如释重负,坦言自己的压力很大:“我感到了很重的压力,因为这批女排队员比奥运夺冠的女排更加年轻,经验不足而需要更多比赛的锻炼。”女排姑娘们终于没有让教练失望,陈忠和也表扬了队员的发挥:“虽然我们还年轻,但是今天我们打出了一场出色的比赛。”在后三局中国女排攻防都压倒了荷兰队,防守中前排队员的拦防和后排队员的保护连连奏效,尤其基本遏制了荷兰队二、三号位两名副攻的发挥,进攻中楚金玲和杨昊在四号位轮番开火,张萍、周苏红和刘亚男在二、三号位的快攻让对手防不胜防,抓防反和强化一攻让中国女排强攻快攻在冯坤得组织下结合得有声有色。陈忠和教练也着重肯定了女排们今天最出色的表现:“我们发挥得很好,尤其在网上争夺和二、三号位的攻防上。”

  本场发挥出色的周苏红同样表示中国队胜在快攻:“丢掉第一局之后,我们迅速团结起来,从第二局开始打出了很多漂亮的快攻。”不过周苏红也表示自己并不处在最佳状态,这也反映了中国女排队员整体经过连番征战之后的疲惫,周苏红说:“精神上我并不是处在最佳状态,不论是发球还是进攻都没有发挥出最有效的作用。”

  荷兰队主帅小塞林格也承认中国女排在比赛中逐步找回了状态:“随着比赛的进行,中国女排转变了她们的战术,并找到了她们自己的节奏,尤其是二号位的进攻。进入状态后中国女排的进攻非常有效,我们的防守处在了很苦难的境地。”荷兰队队长维塞尔则遗憾地表示球队发挥远不如第一局:“我们的开局非常出色,但是从第二局开始我们失去了自己的状态,表现得越来越糟糕。”

  (周和)


  点击此处查询全部陈忠和新闻 全部中国女排新闻

 

评论】【排球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网