竞技风暴

叶钊颖:当解说只是玩票 生活中不会离开体育


http://sports.sina.com.cn 2005年05月16日13:55 法制晚报

  央视“第一演播室”,叶钊颖一身素装,独自盯着监视屏,距下一次镜头切入演播室还有不到五分钟,搭档蔡猛不见了……

  这是担当央视苏杯解说的叶钊颖在昨天晚上经历的一个小插曲,最终蔡猛还是及时赶回演播室,并且对叶钊颖说,这是对她的考验,应该做好意外发生的心理准备。“确实没有太多这方面的经验,如果蔡老师不来,我还真不知道该怎么办了。”叶钊颖说。

  不称漂亮挺谦虚

  第一次以嘉宾解说的身份上央视,叶钊颖给人的感觉就是惊艳。披肩长发、清秀的面庞、素雅的衣装和迷人的微笑,昔日赛场上飒爽英姿的叶钊颖展现了她温柔甜美的另一面。不过,叶钊颖却不愿接受“美女”的称号:“哪有那么漂亮,我也没有特别的准备,都是央视的化妆师水平高啊!”

  优点缺点都鲜明

  叶钊颖的解说工作完成得如何?搭档蔡猛表示满意:“第一次上这样的节目, 能这样已经很不错了,不过对镜头的感觉还有欠缺,另外,话也不多。”

  听到这样的评价,叶钊颖立马乐了,基本接受的同时,也表示有自己的意见:“对镜头的感觉确实比较差,但是话不多可不是我不想说啊,是蔡猛老师不让我说,总共也没几分钟,基本没给我留时间,跟韩老师搭档的时候更没我的事了”。

  只当嘉宾不解说

  运动员退役当解说顾问、嘉宾的并不少,不过她一再强调自己只是“玩票”,不想把这个当事业:“我不想像乒乓球运动员杨影那样立志成为个专业解说员,我比较喜欢自由一些。当解说员压力很大,不能犯错,我可受不了。能时不时来客串一下,又没什么压力,还挺有意思。”

  以后仍不离开体育

  2000年悉尼奥运会退役、现在已经做了妈妈的叶钊颖正在清华读体育工商管理方面的课程,虽然不能肯定要从事体育经营方面的工作,叶钊颖仍表示“今后不会离开体育。”

  说话的时候,叶钊颖的眼睛一直没有离开过正直播比赛的监视屏。下一个演播室镜头切入就要开始,叶钊颖把耳塞塞进耳朵里,进入工作状态……


  点击此处查询全部叶钊颖新闻 全部苏杯新闻

 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


Jor1×aj10


AM95 sample


镭射AJ IV


5月Nike跑鞋


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网