竞技风暴

张军展实力重拾信心:高兴不放松 拿下苏杯再庆祝


http://sports.sina.com.cn 2005年05月15日21:18 新浪体育

  新浪体育讯 5月15日北京消息,第九届苏迪曼杯决赛打响,中国对阵小组赛中5比0完胜的印尼队。首回合进行的是混双比赛,张军高崚迎战诺瓦/纳西尔。赛后张军接受了采访:点击看采访视频>>>

  问:有没有想到比赛会打得这么艰苦?

  张军:想到了有这么艰苦,因为以前同他们打了两次,一胜一负,都是打到这种程度,所以并没有感觉特别艰苦。

  问:第一局和第二局你们做了哪些变化呢?

  张军:第一局打得不好主要是发球这个环节没有处理好,发球权到手反而拿不到分,第二局比赛中,教练让我们多打对方的女选手,通过调整发球的位置,前场后场、1号位、5号位,把女选手调整到后场去,然后我们通过反击得分。

  问:有没有想到这场混双的胜利对中国队意味着什么?

  张军:当然是知道的,但是在场上我们都没有这么去想,因为不想给自己太多的压力,但是说实话,压力还是有的。像这种比赛还是心里总会有点儿紧张,特别是第一局,上来本来领先,后来被他们追了上来,心里有些急躁。

  问:你在这次苏迪曼杯一共出场了四场,你最满意的哪场比赛?

  张军:可能是后面这两场吧!虽然我们都是一开始打得不好,都是2-1才获胜,但是我可能更满意一些,因为我们在比赛中遇到了不少的困难,但是我们都坚持下来了,这让我觉得非常重要,前一段时间我们的战绩不好,主要就是碰到困难解决得不好,这次无论是领先还是落后、输了第一局之后如何调整,我们都做得比较好,所以自己觉得比较满意。

  问:这次你的表现是不是也帮你把自信心找了回来?

  张军:是的,这次的表现让我们把信心都找了回来,因为我们在这次比赛中也展现了自己的实力。

  问:为什么感觉你不是那么兴奋呢?

  张军:没有啊!其实我心里特别高兴!可能是因为后面的比赛还有结束,所以也还不能完全放松下来,毕竟我们赢得只是第一局,后面的比赛还没有结束呢!等中国队拿了苏迪曼杯,我们会和队伍一起好好庆祝的! (思来)


  点击此处查询全部张军新闻

 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网