竞技风暴

苏迪曼杯泰国服软有内情 一个新的危机悄然而至


http://sports.sina.com.cn 2005年05月14日17:35 金羊网-羊城晚报

  因为不知道丹麦换了战将,泰国完全可以要求国际羽联取消丹泰一战的成绩,为何裁判长霍索恩一封道歉信就把泰国队安抚了呢?这和两年前泰国队大闹苏杯有关。

  2003年第八届苏迪曼杯在荷兰举行,刚升上一级赛的泰国在获悉与中国、韩国同组后,大骂国际羽联的英籍执行官抽签作弊,将英国调至与印尼、丹麦同组,却把泰国给中、韩两强当炮灰。为此,泰国在开赛前突然宣布退赛抗议,成为当时轰动世界羽坛的头条新闻

  按理说,泰国上届退出比赛后,本届只能降回二级赛,但去年仍担任国际羽联主席的泰国人孔·达巴兰西不这么认为。上届苏杯抽签泰国的确受到不公正待遇,而且孔·达巴兰西认为,本届苏杯一级赛从以往的6队扩军为8队,除了上届参赛的中国、韩国、印尼、丹麦、英国和瑞典以及以二级赛头名晋级的中国香港,一级赛尚有一个名额,留给泰国“理所当然”。有人指出,一级赛扩军后多出的两个名额应该留给上届二级赛前两名中国香港和马来西亚,但因为有孔·达巴兰西撑腰,泰国最终还是把马来西亚挤回了二级赛。

  上届的突然退赛不仅得罪了国际羽联,也牵连了许多球队,皆因当时赛程排定、开赛在即,泰国退赛导致赛程大变,各队依旧赛程所进行的大量针对性训练都枉费了心机,一些球队的升级目标未能实现。可本届苏杯前,国际羽联刚变了天,孔·达巴兰西下台,韩国姜荣中继位,泰国顿时心虚。虽然被霍索恩“耍”了一回,但泰国生怕再次闹事被国际羽联及一些国家联手报复,所以霍索恩的一封道歉信便能息事宁人。

  随着泰国的保级成功,相关的恩怨危机都成了过去时,总共78场比赛的苏杯已经打完75场。组委会刚松了一口气,一个新的危机又悄然而至。(待续)

  本报记者 梁劲松(本报北京专电)


  点击此处查询全部泰国新闻

 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网