竞技风暴

苏迪曼杯第二轮完胜香港队 中国队提前跻身四强


http://sports.sina.com.cn 2005年05月12日08:55 东方网-文汇报

  记者庄怀青报道

  本报北京5月11日专电今晚,苏迪曼杯小组赛进入第二轮,中国队继续高奏凯歌,以5比0大胜中国香港队,确保提前进入本届杯赛四强。在另外一场比赛中,印尼队以3比1击败瑞典,这样印尼队也与中国队携手闯入四强。

  今天中国队与第一轮出场阵容做了变动,在首先进行的男单比赛中,鲍春来对阵中国香港队一号单打林光毅。在以15比5领先一局之后,鲍春来有些轻敌,比赛中放慢了速度,失误增多,被林光毅以15比13扳回一局。就在主场观众为鲍春来捏一把汗的时候,决胜局鲍春来采取封网战术,先发制人,以15比5有惊无险拿下首盘。第二回合女单较量,由近来状态较好的谢杏芳迎战中国香港的叶佩延。谢杏芳全场比赛打出气势,落点刁钻,以11比2和11比0,干脆利落地为中国队赢下第二盘。与昨天的出场阵容相比,男双是中国唯一没有变化的,出场的依然是蔡/付海峰,对手是中国香港的廖国华/杨礼峰。比赛一开始双方就以快打快,在中场一拍快似一拍地对打中,对手屡屡出错,结果蔡/付海峰以15比5和15比2再度告捷,并以总比分3比0提前锁定胜局。随后在无关紧要的后两盘比赛中,女双杨维/张洁雯和张军/高一局不丢,各自为中国队再取一分,将总比分改写为5比0。

  明天进入小组最后一轮,中国队对阵印尼队,丹麦队迎战韩国队,比赛胜负结果将决定两个小组的前两名。


  点击此处查询全部苏迪曼杯新闻

 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网