竞技风暴

首日比赛仅有四成球迷观战 苏迪曼杯冷清开场


http://sports.sina.com.cn 2005年05月11日08:18 现代快报

  这两天北京突然降温,就像北京的天气一样,昨天开战的苏迪曼杯也遭遇了一次“寒流”

  记者席空空荡荡

  昨天是苏迪曼杯比赛的第一天,由于对阵双方实力相差比较大,不但球迷看得索然
无味,就连以采访为生的记者也提不起兴趣。昨天下午,记者席上竟然空无一人,众老记们全在新闻中心,当被问及为何不去赛场,答案都一样:“那种比赛实在没看头,还不如养足精神,晚上看中国队的比赛呢。”不过中国队晚上也是毫无悬念地以5:0轻取瑞典队,记者旁边的一个同行不禁叹起气来:“一点悬念没有,写稿子都难。”

  比赛场无人喝彩

  昨天上午进行的是低级别赛事,偌大的体育馆内,除了各参赛队的教练、队员以及现场的工作人员外,几乎没有前来观战的球迷。下午2点,第一级别A组的比赛打响后,零星有球迷进入现场观战。中国队的比赛在晚上7点开战,但是直至比赛开始,首都体育馆内的观众席上却只坐了四成左右的球迷,其中还包括100多名国家羽毛球队没有上场的球员和一些羽毛球明星队球员。而记者晚6点左右在体育馆门外碰到了一群倒票的黄牛,单场比赛最贵80元一张的球票,他们只要40元就愿意出手。一位曾在去年亚洲杯中大捞了一把的黄牛不解地说:“苏迪曼杯怎么说也是大赛啊,怎么就没人来看呢?”

  发布会冷清收场

  以往的国际大赛,赛后的新闻发布会都是各路记者挖料的最佳时机。但由于首日的比赛实在是“无趣”,赛后就连记者都懒得提问了。

  昨天下午丹麦队首先召开了发布会,在场的十几个记者都不知道该问一些什么样的问题。即便是极少的几个问题,也都是和中国队有关,以至于丹麦主帅一再要求记者问一些与比赛有关的问题。

  和丹麦主帅相比,李永波的待遇要稍微好一些,由于是主队的比赛,各路记者将发布厅围得水泄不通。但由于瑞典队的实力实在太弱,以至于记者们都没有用完提问的次数,发布会就匆匆结束了。遭遇如此尴尬,这在过去还是很少见的,主持人为了不让李永波难堪,在一旁打趣道:“大家都不提问,看来记者对李永波很谅解,都希望他能早点回去。”特派记者付智勇(快报北京电)


  点击此处查询全部苏迪曼新闻

 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网