竞技风暴

田联今日试行“零抢跑” 刘翔声称新规则正合我意


http://sports.sina.com.cn 2005年05月07日15:28 新闻午报

  记者鲍华麟报道

  本报讯今天,国际田联大奖赛大阪站的比赛将正式开打,而前不久炒得沸沸扬扬的零抢跑新规则也将在本次比赛中“试运营”。对此,中国奥运冠军刘翔表示:“对新规则没什么想法,自己的抢跑只是在千分之一秒。”

  或许是因为旅途劳顿的原因,昨天赛前记者见面会上的刘翔显得有些疲倦:“我来大阪这两天一直犯困,希望明天比赛时能打起精神来。”不过,在谈到今天的比赛时,刘翔却相当兴奋:“明天比赛如果发挥正常的话应该能拿冠军。我想世锦赛应该也能拿冠军,但能跑出什么成绩现在还不好说,这要看当时的状态。大阪曾经是我的福地,我在这里拿过两个冠军,包括去年战胜了老对手约翰逊。”

  而对于接下去的黄金联赛,刘翔也有自己的想法:“今年的主要目标是世锦赛和黄金联赛。但要从现在开始就一站一站认真去比,争取让状态稳步上升。今年的7、8月是高峰期,有很多比赛,这对我来说是个考验。在获得奥运冠军后,我好像一下就没有目标了。不过在教练和家人的帮助下我明白,一个优秀的运动员不应该满足于一个冠军,我不要做昙花一现的人物,而要保持长久的运动生命力。”

  由于本次大阪站将试行零抢跑的规则,刘翔并不担心。“新规则正合我意,我在比赛中不太抢跑,就算是抢跑也是在千分之一秒以内,我倒是希望国际田联尽快通过这一规则。”

  零抢跑:所谓“零抢跑”规则是今年4月12日国际田联联合会理事会上通过的。此规则规定,任何运动员只要一次抢跑就将被取消比赛资格。而原规则是对第一次起跑犯规的运动员给予警告,之后每次犯规的运动员均取消比赛资格。


  点击此处查询全部刘翔新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网