竞技风暴

骑士号在马耳他受热烈欢迎 新浪无线副总变身大厨


http://sports.sina.com.cn 2005年05月05日17:25 新浪体育

  新浪体育讯 马耳他当地时间4月26日下午15点,骑士号告别了热情的马耳他首都瓦莱塔Valletta, 前往希腊克利特岛Crete。本航段预计520海里,4-5天航程。

  停泊瓦莱塔时骑士号受到驻马耳他大使馆、当地侨胞及留学生的热情欢迎和接待。初听说中国水手航行至此,当地的大使馆领使都觉难以置信。直至与船员们一起吃了饭,亲闻船员们的航海历程,领使才确确凿凿的相信了此事,并赞叹船员们的勇气。

  行走在瓦莱塔街头,船员们的航海服也引起了当地中国留学生的注意,他们主动上前询问船员们来自何方。得到肯定的中国水手答复后,几位留学生兴奋不已,连说想不到祖国也有水手做洲际远航了,实在是大胆,令人佩服!

  对于前往希腊的航程,船员们丝毫不敢马虎。为了确保骑士号顺利航完地中海最长的一程,小张在启程前一天仔细检查了船上的各仪表、仪器及发动机,并更换机油,对骑士号上的各紧固部件和帆件也全面体检了一番,还潜水检查了船体水下部分,一切都基本正常。在小张忙于检查骑士号时,阿水和滨哥(新浪无线副总)去超市购买航行所需食品。

  虽然将在茫茫大海上漂泊5天,但3位新船员的加入让骑士号此行笑声不断。老路和滨哥都是天性幽默的人,从他们上船那天起,骑士号就热闹了许多。滨哥在国内是公务繁忙的新浪无线副总,没想到上船后就摇身一变,成为了骑士号高级大厨,精湛的厨艺让船员们大饱口福。

  从马耳他出发开始,骑士号的航行计划将调整为急行军状态。目前骑士号预定航行时间已经过半,而航程才只完成了五分之一。若继续按照之前的航行状态,等骑士号通过印度洋时必然遭到风暴季节的影响。为争取在预定时间内走完全程,全体船员计划用剩下的一半时间走完余下的五分之四航程,纵横四海进入崭新阶段。紧迫的时间加大了骑士号“纵横四海”的难度,但大家乐观的表示“艰苦并快乐着,这才是一个开心愉快的航程。”

  骑士号,祝你们一切顺利!


  点击此处查询全部纵横四海新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


AF1后续力作


惊艳变色龙


waffle racer


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网