竞技风暴

老瓦:中国队姑娘都很漂亮 喜欢齐达内不爱玩反恐


http://sports.sina.com.cn 2005年05月05日07:16 申江服务导报
老瓦:中国队姑娘都很漂亮喜欢齐达内不爱玩反恐

  文 /记者 王娜力 实习生 徐灿 摄影 /顾力华 江乔勇

  瓦尔德内尔,这位在乒乓球桌前战斗了 20年的“游击队长”,已近不惑,现在的他,已然不是当年那个“北欧第一勇士”了。此次上海世乒赛,是他最后一次代表国家队出战,老瓦已不再看重结果。“我现在很轻松”,训练结束后,他笑着说。

  世乒赛开始前的 3天里,本报记者采访了老瓦和他的瑞典记者团。

  喜欢齐达内,不爱玩“反恐”

  老瓦喜欢踢足球,瑞典人都知道。这次瑞典队来上海,还专门带了一个足球。4月27日下午,训练结束后,在去酒店餐厅吃饭的路上,瑞典队领队从挎包里拿出足球,一会儿拍一下,一会儿颠两脚,路人还以为遇到了一支外国足球队。“唉,现在太晚了,等明天一定要踢上两脚才过瘾。”看着天色,老瓦有点意犹未尽。

  第二天下午,瑞典队在上海体育馆的网球场上,玩起了“网式足球”,一身蓝色训练服的老瓦,在一群黄色衣装的队友中,显得特别出挑。虽然脚下活无法和手上技术相比,但是他的胸部停球、垫挑传射还都有些模样。

  老瓦最喜欢的球队是皇家马德里,“那么多球星聚在一起,看着都舒服,呵呵。”至于最喜欢哪个球员,老瓦脱口而出,“应该是齐达内,他把足球变成了一种艺术。”

  北欧是CS(电脑游戏《反恐精英》)盛行的地方,斯堪的纳维亚战队的狙手们都喜欢用盲狙横扫北美战队。但是老瓦对此却毫无兴趣,“AK-47,M4还有狙?呵呵,那些都是年轻人玩的东西,我老了,现在最喜欢的是打高尔夫。”

  听到“CS”,老瓦身边的一个队友非常高兴,“哈哈,我知道那个游戏,但是我玩得不好,总会被爆头。”

  皮草,从来不穿

  老瓦爱看电影,但是从来不会专注于哪种类型,“战争、科幻、爱情、喜剧……各种电影我都喜欢,没有一部特别钟爱的。我也不会像有些年轻人那样,专爱看好莱坞大片。”

  生活在北欧,不得不面对寒冷的气候。“我们那儿夏天和上海现在差不多,20多度,挺舒服的,冬天倒的确是很冷。”但是再冷,老瓦也不愿穿皮草来御寒,“皮草很好看,也很暖和,但我不想穿,呵呵,你可以说我是动物保护组织的吧。”

  没有婚姻束缚,没有子女要牵挂,40岁的老瓦至今还享受着单身的生活,“现在还没考虑过要结婚,不过娶个上海的姑娘倒是个不错的建议,呵呵。只是和我生活的地方(斯德哥尔摩)相比,上海实在太大了……”

  当评论到中国女队时,老瓦终于表现出了“老江湖”的狡猾:“呵呵,中国队的姑娘都很漂亮,她们的球技也都是一级棒!”

  英雄老瓦不敌贝克汉姆?

  瑞典队训练时,场边总是聚集着一群金发记者,他们都来自瑞典,共10人左右。除了两个常驻中国的记者外,其他都是跟着瑞典队,从斯堪的纳维亚半岛赶来的,而且他们基本上都是第一次来中国。

  其中一个名叫Daniel的摄影记者,长相酷似《魔兽争霸》中的人族王子阿尔塞斯。当听到记者问他,有没有好莱坞导演找他去演戏时,他哈哈大笑,居然学起了中国人的谦虚:“我长得其实不是很出挑啦,我们彼此彼此嘛……”

  另一个记者对如何用手机发中文短信产生了兴趣。在他眼中,输入字母却跳出方块字是件很奇妙的事。“太强了!你是如何做到这一点的?”他把记者的手机拿去捣鼓了半天,也没有想出其中的奥妙。向他介绍了“汉语拼音方案”之后,他终于似懂非懂地点了点头……

  文字记者Flinck对朱建华兴趣很浓,和记者刚刚相熟,他就迫不及待地在纸上写下“ZHUJIANHUA”,向记者打听他的联系方法。“他是个很有趣的人,以前练跳高的,现在做起了生意,我很想采访一下他。”Flinck来自瑞典的AFTONBLADET报社,他自豪地告诉记者,这份发行量50万份的报纸是斯堪的纳维亚半岛最大的日报。他拿出随身携带的报纸向记者展示,头条就是一篇关于瓦尔德内尔的报道,压题照片是几个卡通老瓦站在中国乒乓球馆里,下半个版是介绍中国队员的新闻,一篇写王皓,一篇写孔令辉,都配了照片。

  在这些瑞典记者眼中,瓦尔德内尔是瑞典当之无愧的英雄,“他在瑞典可能比国王还有名呢,他是我们的民族英雄。”也有人表示了担忧,“每个人终究只是属于他那个时代的,现在的年轻人中,也许喜欢贝克汉姆的更多些吧……”


  点击此处查询全部老瓦新闻

 

评论】【乒羽世界】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网