竞技风暴

第48届上海世乒赛产生十六强 中国7对选手轻松过关


http://sports.sina.com.cn 2005年05月03日13:09 每日商报

  第48届世乒赛混合双打比赛2日结束了前3轮较量并产生了十六强。中国队参赛的7对选手全部进入了十六强。

  张怡宁/陈玘率先以4∶1结束了对多米尼加选手的比赛。2号台的坂本靖介/福原爱在连失3局后,以11∶4扳回了1局,但中国选手刘国正/白杨以11∶6赢得第五局,拿下了比赛。阎森/郭焱与朝鲜选手打成3∶3的情况下,顶住了压力,最后拿下决胜局。

  中国香港队也获得“丰收”,3对选手李静/柳絮飞、梁柱恩/桑亚婵、高礼泽/张瑞都战胜了各自对手。

  来自德国的科纳斯/施特鲁泽淘汰了6号种子、韩国的柳承敏/金惠贤;来自意大利的杨敏/斯蒂芬诺娃淘汰了中国台北队选手庄智渊/黄怡桦。

  此外,进入十六强的还有奥地利的施拉格/刘佳、韩国的吴尚垠/李香美、日本的岸川圣也/藤沼亚衣。

  三对中国女双选手全部进入十六强

  第48届世乒赛女子双打比赛2日进行了第二轮赛事,3对中国女选手仍然没有遇到太有力的抵抗,全部获胜进入十六强。

  其他场次的女双比赛也没有冷门出现,中国香港队的柳絮飞/桑亚婵、匈牙利的巴托尔菲/托特与韩国的金景娥/金崇实等名将都击败了各自对手。

  至此,女双十六强全部决出,3日将进行1/8决赛和1/4决赛。

  中国男双轻松晋级

  在2日进行的第48届世乒赛男双第二轮比赛中,王励勤/阎森、马琳/陈玘、孔令辉/王皓轻松晋级,奥地利种子选手施拉格/金德拉克以3∶4不敌荷兰选手黑斯特/凯恩,被淘汰出局。同样被淘汰的还有瑞典名将佩尔森/瓦尔德内尔。


  点击此处查询全部世乒赛新闻

 

评论】【乒羽世界】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网