竞技风暴

世乒赛今日赛事全面铺开 国手亮相轻松闯关没问题


http://sports.sina.com.cn 2005年05月01日17:12 法制晚报

  本报上海专电 (记者 陈琳)昨天,第四十八届世界乒乓球锦标赛在上海东方明珠电视塔广场揭幕;而从今天开始,世乒赛的战事将全面铺开,中国选手正式登场亮相。

  男单首轮将进行上半区的比赛,中国选手王励勤、陈玘、孔令辉首先出战,此外夺冠热门萨姆索诺夫、庄智渊和施拉格都要出战,瑞典老将瓦尔德内尔和卡尔松也将登场。由于这些选手的世界排名较高,所以他们的对手大多是资格赛选手,因此在首轮比赛中这些名
将经受的考验不会太大。

  女单首轮同样将先进行上半区的较量,张怡宁、曹臻率先亮相,此外帖雅娜、金香美和鲍罗斯等名将会出场比赛。所有参加男双和女双的中国运动员今天也都会出场参赛。因为实力很强,所以轻松闯关不成问题。

  赛前:充分感受“地利”优势 国乒躲进校园最后一练

  主场作战,中国乒乓球队充分感受到“地利”优势。昨天预赛开始进行,很多国外队伍很难再找到足够多的球台练兵,而中国队则“乱中取静”,把训练场搬到了大学校园,他们在华东理工大学的乒乓球馆,进行大赛前最后一天的备战。

  当馆内训练结束之后,男女队的队员们来到馆外的操场,在蒙蒙细雨中开始跑圈。小雨没有浇灭大学球迷们的热情,场外的人越聚越多。不断传出“王楠加油”、“孔令辉,黑龙江球迷支持你”的叫声。

  王励勤是率先跑完七圈的,一下子就被球迷团团包围。而张怡宁更是遭到了大群球迷的尾随,在满足了部分球迷的签名要求之后,国乒队的大巴才缓缓开离这里。

  还没有上场的国乒队,已经率先感受到了本土球迷的热情。

  练兵:第一块金牌不容忽视 混双组合临阵磨枪合练

  中国队昨天的最后一练,主要进行的训练是混双练习。“因为混双配对时间短,在赛前要尽量多打打。”女队主帅陆元盛说。

  王励勤、郭跃这对搭档在训练赛中输给了两位陪练,没办法,还是老规矩——钻桌子;刘国梁和一位男队员亲自当起了陪练,与王楠、王皓进行了一场大战,略微发福的刘国梁看上去依旧“宝刀不老”,接连打出漂亮球。

  刘国梁说:“本次比赛是我们混双练习最少的一次,而混双又是第一个决出金牌的项目,还是需要在赛前多磨磨。”

  (文/记者 陈琳)


  点击此处查询全部世乒赛新闻

 

评论】【乒羽世界】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网