竞技风暴

地中海南部天气出现反常 骑士号船员们又受大风考验


http://sports.sina.com.cn 2005年04月20日18:36 新浪体育

  新浪体育讯 骑士号在卡路福特港经过半天的休整,补充水、电、食物后,于当地时间4月16日上午11:30分出发,离开卡路福特。由于前段时间被大风所阻,骑士号在西班牙逗留了过多时间,因此现在大家都抓紧时间在天气许可的条件下尽量赶路。

  为了尽量多赶路,骑士号此行没有既定停靠港口。出航前,船长特别仔细的查阅了沿途的港口及天气情况,准备能走多远走多远。骑士号前几天在风浪中损坏的牛角也一直没
有得到维修,一是因为此牛角只是系缆绳用,并不影响航行;二是目前停靠的港口都没有维修能力,要停泊大的港口才能维修。

  16日晚间22时,经过近12小时的航行后,骑士号平安抵达60海里外的卡里亚里。卡里亚里是撒丁岛南部最大的城市,在此船员们能得到较好的休整,但实际停靠天数还要看天气而定。

  17日凌晨3时左右,骑士号停泊的卡里亚里港突起大风,港内风速高达43节,阵风超过8级。船员们急忙从温暖的睡袋中爬起来,对骑士号做相应的防风措施,加固缆绳等工作。大家也都很庆幸,如果此时骑士号还在海面未入港避风的话,将面临灾难性的情况。当日早上,一向以温暖气候出名的撒丁岛南部居然反常的飘起了零星雪花,初入地中海时所遇到的温暖天气似乎只存在于大家的记忆中了。据当地人讲此季节出现这种天气实属罕见,船员们热切的盼望恶劣天气尽快结束,能再度起程纵横四海。

  在当地中国超市采购时,船员们惊喜的发现意大利中文版的“欧洲侨报”上居然也刊登了骑士号抵达撒丁岛的消息。“纵横四海”活动在国内外都受到如此广泛的关注,是大家没有预料到的,各位水手的兴奋之情难以掩饰。

  18日撒丁岛南部沿海的风还是很大,仅港内风力就有5级。但因为之前损失的宝贵时间太多,船长与船员们讨论后仍决定顶风出发。船员们都行动起来,对骑士号进行全面检查,并补充物资,准备19日一早出发,前往西西里岛,停靠港口仍要看天气决定。


  点击此处查询全部骑士号新闻 全部航海新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】 【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网