竞技风暴

辽女乒不慌不忙签约顺利 男国手改换门庭纷纷转会


http://sports.sina.com.cn 2005年04月17日14:07 华商网-华商晨报

  晨报讯(记者 周松)继足球运动员限薪以来,乒乓球运动员也遭遇“限薪流”,许多俱乐部抱怨国手漫天要价导致经营无法继续,为了让乒超联赛继续健康稳定地发展下去,乒羽中心采取高压手段出台“限薪令”,然而辽宁女乒却没有受到影响,“限薪令只是针对某些运动员,辽宁队的队员一直与俱乐部合作很好。”

  前天是乒超联赛俱乐部注册的最后期限,在乒羽中心限薪令的高压之下,不少俱乐
部顺利地签下了自己的球员。不过,国乒队几员虎将都改换了门庭,甚至连目前排名第一的王励勤也告别了从未离开过的上海队改投浙江门下,孔令辉此前已转投山东,而马琳则加盟了陕西俱乐部。

  女队员们显得相安无事,记者昨日在采访辽宁俱乐部总经理石峰时了解到,辽宁国手王楠与郭跃早就与俱乐部就工资待遇协商完毕。“其实在乒超的这些队伍中,真正称得上职业俱乐部的没几家,多数是老板出钱请国手,但在俱乐部经营和运作上却不上心,这样时间长了当然受不了,但辽宁俱乐部的经营和运作一直都是全国最好的,因此我们很少遇到别家俱乐部的问题。”据记者了解,男乒国手在俱乐部的待遇和薪水上明显高出女国手很多,这也是为什么许多男乒俱乐部经营困难的原因。


  点击此处查询全部乒乓球新闻

 

评论】【乒羽世界】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


Footscapes


LB III SAMPLE


Dunk Hi UNKLE


LB II新配色


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网