竞技风暴
首页> 综合体育> 田径> 正文 

刘翔阿兰沪上联手作秀 卖力推销国际田径大奖赛


http://sports.sina.com.cn 2005年03月26日10:10 浙江在线-钱江晚报

  本报记者王琼2005-3-26

  本报上海专电昨天,上海国际田径黄金大奖赛提前五个多月在上海擂响了它第一声战鼓——新闻发布会。这平地一声雷,从阵容到手法都够大手笔,而作为本次比赛推广大使的刘翔和阿兰·约翰逊更是卖力推销。据悉,本次比赛将于9月17日在上海八万人体育场举行,比赛项目暂定男女各七个单项,而且该项赛事今后几年都会作为上海的固定体育节目稳定
下来。

  豪华第一炮

  本次的新闻发布会气派可真不小,在中国,田径比赛从来没有享受过如此高级别的待遇。新闻发布会的地点选在五星级的威斯汀大饭店,嘉宾阵容更是超豪华:除了承办方的领导,一个个都是大手笔。上海市副市长杨晓渡、国际田径管理公司主席乔斯·赫门斯、如今在中国炙手可热的飞人刘翔,此外,组委会更是不远万里把刘翔的老冤家阿兰·约翰逊从美国请过来给比赛造势。据称为了这个国际级的明星组委会还专门安排了六个保安。

  可见为了打造大场面组委会花了不少的心思。而各家媒体也没糟蹋了主办方的用心,不仅上海的各家媒体悉数到齐,就连远在香港的《大公报》、台湾的《东风卫视》都现身比赛发布会现场。只是各家媒体更重视的是刘翔和阿兰·约翰逊。

  卖力大推销

  虽然不知道请来刘翔和阿兰当“促销先生”需要多少出场费,但从昨天两人的表现看来,组委会一定相当慷慨。

  昨天两人倾其所能地为本次比赛大做推广。最初,两人一人一段发言。刘翔如同小学生般抑扬顿挫、一字一句认真地念着手中的发言稿:“有朋自远方来不亦乐乎……”除了在跑道上很少看到刘翔如此认真的一面。而一旁的阿兰在朗读自己的发言稿时更是特意放慢了语速,生怕别人听不清他说的。

  如果说那只是推销的揭幕表演,之后刘翔的促销就更加直接了。当刘翔说今年的比赛时有如顺口溜般:“今年的重点是世界锦标赛、黄金联赛、全运会……”可就在这时他停顿了一下,然后笑着补充道:“当然还有这次比赛。”之后他便开始推销了:“这次的比赛一定要看哦,要把全家带来看。这很关键,如果不看会后悔的!”

  相对于刘翔的直接,阿兰则含蓄不少:“我这次来是要在中国积累比赛的经验,为奥运会做准备。今年的比赛我会和刘翔一决高下的。”而说到自己以后的对手,阿兰似乎忘记了在法国能源杯60米栏决赛中超越他夺冠的法国小将杜库雷,他始终说:“我的对手是刘翔。”

  办成嘉年华

  在国外,田径很热,在中国如果没有刘翔,田径永远只能是冬天。组委会把发布会提早五个多月正是想来个趁热打铁。但是,对于这次的国际田径黄金大奖赛,上海国际田径黄金大奖赛有限公司董事长施德容非常自信:“出票情况一定会非常好。到时候肯定会出现供不应求的情况。希望可以让普通老百姓和中小学生都能入场观看。”但是至于除了票房他还将采取何种形式来“圈钱”,他神秘了一把:“暂时卖个关子!”

  为了比赛可以吸引人,同时也招徕更多的赞助商,本次黄金大奖赛提出了“大众嘉年华”的概念,最大限度地把体育和娱乐结合起来。届时他们将会邀请顶级的艺人以及设置娱乐节目,在比赛当天下午,组委会还将组织赞助商和娱乐明星与观众进行互动。

  在正式比赛结束后,还将有30分钟的演唱会和激光焰火晚会,将会有世界或亚洲顶级明星倾情出演,整个文艺活动的艺术总监将由李宗盛担任。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




AJ20生日配色


LEBRON III现身


安东尼VS詹姆斯


解密“创意厨房”


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网