竞技风暴
首页> 综合体育> 田径> 正文 

成龙大哥向刘翔要号码 特意在大门口等候小飞人


http://sports.sina.com.cn 2005年02月10日17:09 现代快报

  从大年三十的下午开始,88岁的老人刘志宽就守在电视机前,等着看孙子刘翔的节目,先是中央5套的《名将之约》,接着是央视的春节晚会。前一天,刘翔在莘庄基地,结束了年前最后一堂训练课之后,他就直奔爷爷家,看望病愈不久的老人,同时也特意向爷爷告个假。

  “明天,我要去北京参加春节晚会,没法和您一起吃年夜饭了……”刘翔话还未说
完,老爷爷就摆了摆手,说:“一样的,一样的,你在电视屏幕上给大家拜年,我能看到,这也就等于是给我拜了年。”

  刘翔感觉小品创意不错

  除夕的这一天,刘翔过得很忙碌,上午先是参加了市里的一个团拜活动。下午1时从莘庄基地出发,16时30分抵达北京之后,就直奔央视的春晚演播大厅。

  由于时间已很紧迫,刘翔和其他奥运冠军,事先并未进行任何排练,导演也只是跟他大致讲了一下出场的顺序,以及他在小品《魔力奥运》中的一句简单台词。

  刘翔对在小品中露面,感到很好奇,但没有丝毫的紧张。“不过就一句台词,关键是露了个面,给大家拜个年。”刘翔认为小品的创意不错,而且气氛也很轻松、活泼,所以也很高兴自己能有机会参与春晚。

  春晚节目组为刘翔特意安排了一个单独的休息室,为的就是让他好好休息,不受打扰。但一到现场,刘翔就被嘉宾们、演员们围个水泄不通,索要签名、要求合影者,络绎不绝。与刘翔等奥运冠军一起露面的“小品王”潘长江、刘亚津等人,更是“近水楼台先得月”。

  小品《魔力奥运》结束后不到15分钟,刘翔与孙海平就悄然从演播大厅里撤退,“实在太累了,明天一早还要赶回上海。大年初二,我们就要投入正常训练。”

  成龙向“飞人”要号码

  没有想到的是,成龙在大门口等候着他俩。成龙对刘翔非常崇拜,特意上前与刘翔打招呼,聊上几句。两人互道告别,成龙还显得有些意犹未尽,刘翔乘坐的车刚启动,成龙又奔跑过来,索要刘翔的手机号码,说是以后还要与这位奥运冠军保持联络,“我还有一个要求:要一张带你签名的照片。”在刘翔面前,有着全球数亿影迷的巨星竟也充当了一回“追星族”。

  电话拜年最先打给爷爷

  三十晚上22时,刘志宽老人家的电话铃声,清脆地响了起来。在春晚小品中露完面不久,刘翔就打电话给爷爷拜年,这也是刘翔打出的第一个拜年电话。父亲刘学根说:“其实翔翔心中最惦记的人,就是爷爷。他从小由爷爷、奶奶带大,与老人的感情很深。我父亲为了接送翔翔,70多岁了,愣是学会了骑自行车。对于爷爷的恩情,刘翔曾说过:自己永远都报答不完。”

  老人颤巍巍的手,捧着电话机,与孙子聊了好一会儿。“今年这个大年夜,我过得最开心!”看到孙子如此有出息,老人的嘴巴都笑得有些合不拢。

  “儿子没和我们一起吃年夜饭,我并不感到遗憾,”刘翔妈妈吉粉花爽快地回答,“这样安排挺好。我们在这里吃了一顿安静温馨的年夜饭,而翔翔也既没有耽误训练,又到春节晚会去露了面,并向全国人民道了声感谢。一切都很圆满。”特约记者 阎小娴



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网