竞技风暴

仇家错位 复仇成空--中外乒乓球明星对抗赛今开打


http://sports.sina.com.cn 2004年12月14日13:39 南方都市报

  本报长沙专电 (特派记者高志明)由中国乒协举办、湖南卫视发起并承办的中外乒乓球明星对抗赛今日将拉开战幕。

  三对仇家擦肩而过

  本次大赛,中国队参赛选手为奥运五虎将:王励勤马琳、陈玘、王皓孔令辉 世界明星队由波尔萨姆索诺夫瓦尔德内尔柳承敏施拉格组成。本次团体对抗赛中方教练为刘国梁,世界明星队教练为卡尔塞尔。

  组委会通过抽签来决定对手,在昨天下午进行的抽签仪式中,人们期待的3对“仇家”——王皓VS柳承敏、王励勤VS波尔和孔令辉VS施拉格没有一个碰上,只有马琳VS瓦尔德内尔这对奥运会的仇家在明天相遇。

  同机抵埠一团和气

  头一天打完国际乒联职业巡回赛决赛的中外明星们昨天同机抵达长沙。首先抵达北京首都机场的是由中国乒协副主席姚振绪率队的世界明星队,最先进入记者眼帘的是身高1.95米、裹着厚厚运动服的萨姆索诺夫,接着,险些杀进决赛的德国波尔一手挽着他的新加坡女友走了进来,后面跟着施拉格和他的德国女友。

  与世界明星队不同的是,中国乒乓球明星队在刘国梁的率领下,几乎个个身着黑色休闲服,酷劲十足。

  两支兵马相遇并没有人们期待的杀气,世界明星队和中国明星队礼貌地打招呼,相貌英俊的德国公子波尔显得礼节性十足,走到中国队面前用标准的普通话“你好”挨个打招呼。

  新闻发布会老瓦人气最足

  瓦尔德内尔到哪儿都能被中国球迷认出来,即使是在机场等行李的时候,找他签名、合影留念的球迷络绎不绝。昨天的新闻发布会上,老瓦再一次抢了众多明星的风头,成为媒体追逐的焦点。

  有记者问,凭你多年与中国选手对抗的经验,你认为中国队谁最优秀时,老瓦笑着答道:“这是一个很难的问题。因为我同多名中国选手长年比赛,很难说出谁最强大,总体感觉,中国选手都很强。”

  第一问题没有难倒老瓦,记者的第二个问题接踵而来。你害不害怕同中国的业余选手过招?老瓦回答说:“由业余选手挑战职业选手,这是一个好主意。如果他们挑到了我,坦白说我还是有点担心,因为中国业余水平很高。”

  民间十虎挑战明星队

  “如果让我挑,我会选波尔,因为他长得帅,球也打得好。”民间高手一队年仅15岁的湘妹子袁雯昨天在新闻发布会上大胆表示了对波尔的崇拜,并在主持人的鼓励下上台和波尔握手并留影。

  本次比赛的10名民间高手昨天在新闻发布会上集体亮相。这10人分成两队,原先决出的5位高手为“民间一队”,每人已拿到1万元的奖励。落选的5人为“民间二队”。两队将于明天下午1:00自由挑选明星高手进行对抗,获胜的选手将有机会赢取7000元至9000元数额不等的挑战奖金。湖南卫视将现场直播。

  今日对阵形势

  柳承敏  VS 陈玘

  施拉格  VS 王励勤

  波尔  VS 马琳

  萨姆索诺夫 VS 王皓

  瓦尔德内尔 VS 孔令辉

  明日对阵形势

  柳承敏  VS 王励勤

  施拉格  VS 陈玘

  波尔  VS 王皓

  萨姆索诺夫 VS 孔令辉

  瓦尔德内尔 VS 马琳



 

评论】【乒羽世界】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
自己建房开发商靠边站
图集:中外豪宅大比拼
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点



Qustion评测


SWIFT评测


AJ12评测


风一评测


圣诞滑雪狂欢送奖


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网