首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
美网新后牙箍和奖杯一样闪:我真希望人们记住我

http://sports.sina.com.cn 2004年09月13日11:34 《足球·劲体育》

  特约记者周杰辉报道 记一下,她叫库兹涅佐娃,19岁,牙齿还没长好要戴牙箍,她昨日拿了美网女单冠军,这是俄罗斯女孩今年的第三项大满贯冠军。

  库兹涅佐娃没有莎拉波娃般娇好的面容和修长的身材,但她那双腿却充满了力量。她的母亲曾是一名自行车运动员,6次世界冠军;她的父亲也曾是5名奥运会和世界冠军的自行车教练;她的哥哥则在1996年奥运会自行车比赛中获得一枚银牌……她生活在一个自行车
IBM最小的台式机 走向国际化的中远集团
告诉我近视是什么感觉 英特尔915普及体验
世家,她尝试着骑了一阵自行车,但她讨厌这项运动。于是,父亲开着玩笑对她说:也许网球能让你赚到更多的钱!

  这个玩笑从此改变了这个女孩的命运。1999年,库兹涅佐娃离开圣彼得堡,来到巴塞罗那的桑切斯·卡塞尔网球学校学习网球。5年后,库兹涅佐娃在美网上带着一张100万美元的支票成为了一个19岁的百万富翁。

  北京时间昨晨结束的2004年美网女单决赛上,库兹涅佐娃强有力的发球和出色的正手回球使她以6比3、7比5击败了自己的俄罗斯同胞德门蒂耶娃,捧起了其职业生涯中首个大满贯奖杯。这也是俄罗斯女将在本赛季中连续赢得的第三个大满贯冠军。

  对于这一个胜利,就连库兹涅佐娃也感到不可思议。在与同胞德门蒂耶娃决赛前的24小时里,她不断地询问着身边的人,她该如何去打这场她生命中的第一次大满贯决赛。

  比赛结束后,库兹涅佐娃带着泪水跑上了观众席,在观众的喝彩声中上前去拥抱了她的教练卡塞尔和她在去年的双打搭档纳芙拉蒂诺娃。库兹涅佐娃对纳芙拉蒂诺娃有特别深厚的感情。就在决赛开始前两分钟,当库兹涅佐娃看到纳芙拉蒂诺娃出现在通道上时,她还不知道该如何让自己冷静下来。“我真的太紧张了,”库兹涅佐娃在赛后说道,“她告诉我说,‘记住,我在我的第一次决赛中也是这样的,你也能做到的。’”纳芙拉蒂诺娃不仅是她的双打搭档,更是她在网坛道路上一个不可多得的“导师”,“我要感谢纳芙拉蒂诺娃,她是网坛真正的传奇。她教给我许多比赛的经验,今天我终于做到了!”

  继米斯金娜和莎拉波娃后,库兹涅佐娃再次让世人记住了俄罗斯人的名字。她愉快地笑着,露出了固定牙齿的牙箍。“我想要成功,”她毫不掩饰地说出了心里的想法,“我想要做些事情,我真的希望人们能记住我的名字。”



 

   发GA至8888445看最新雅典战报评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

免费报名北京马拉松
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE九月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网