首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
赢了你还要劫死你--古力点评富士通杯半决赛(谱)

http://sports.sina.com.cn 2004年07月05日11:38 《足球·劲体育》

  点击观看棋谱

  □古力七段

  在第17届富士通杯世界职业围棋锦标赛半决赛中,日本的依田纪基九段执黑中盘完胜韩国的宋泰坤七段,昂首进入决赛。他的胜利让主办方欣喜若狂,因为日本棋手又一次看
同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
100-1500度近视可矫正 中国政法大学免试读研
到了冠军的曙光。

  黑1、3对角小目显得比较少见,而黑5守角在近段时间的对局中非常少见。因为黑棋有贴目的负担,所以一定要充分发挥先手效率,占据局面主动。我想从这点可以看出依田九段非常自信。

  黑9横跳新手,本手应在13位小尖。不过后面的下法使这步新手取得了意外的战果。

  白14托不好,这也是白棋走向失败的开始!此着应在16位打,以下黑42,白41,黑165,白14虎回,如此局面两分。实战黑15挖严厉!白只能16打出,以下至23黑棋成功分断白棋,作战成功。

  白30拆二缓手,应在33位跳回。连回两子不仅目数大而且关系着黑棋整块的厚薄,可谓一箭双雕。

  黑33吃住两子后取得局面的优势。白36贪小,应在76位飞。这样虽说损失了角地,但在目前的局势下外势大于实地。黑37飞起后局部再一次得分。

  当黑49再次侵消时,白50再度出错。此着在205顶无论如何都优于实战。

  白52用强被53以下轻松闪过,至73虽说取得先手,但黑棋活得舒服不说,而且89、91先手便宜后中腹还有不小的潜力,白棋这个局部又吃了大亏。

  白74点入严厉。黑75不得已,至87做活差不多是双方最佳的结果。

  黑89、91先手便宜是黑棋的权利。97尖出,局面进入白热化阶段。白98贴随手,败着!虽说形势不利但也只能在99单长等待机会。黑99扳强手!白只能忍受被黑滚打回去。如100在101位挤则黑115位长白更加不行。

  白108失去理智!本手只能在124跳。实战黑109打入轻松做活后局面已定。

  白118准备搅乱局面,黑123虎非常冷静,不给对手任何机会。

  白136还是在227位活角更大些,这样中腹变化复杂,或许还有一线生机。黑137吃掉角后白无任何机会。

  回顾全局,白棋从右上的战斗就开始吃亏,下一个局部就吃亏一个局部,最终导致局面大败!而黑棋通盘下得游刃有余,可以说是名局。有此状态,在5日依田九段与朴永训五段的决赛中,我投依田九段一票!



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网