首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
名人战聂卫平再“逞威” 将与古力争夺挑战权

http://sports.sina.com.cn 2004年06月22日23:56 人民网

  人民网晋城6月22日电 记者朱凯报道:“四方教育城杯”第17届中国围棋名人战四强赛今天下午在山西晋城落幕,结果聂卫平九段和古力七段分别击败邵炜刚九段和俞斌九段,杀进挑战者争夺战决赛。

  今天比赛执黑的老聂以星小目开局,白棋也以星小目应对,双方序盘走得都比较平稳,黑棋在下边经营大模样,白棋则在上边针锋相对,序盘结束,黑白局势大致两分。进入
引进新技术治疗前列腺 北大房地产研究生热招!
突破渴望, 赢取手机 免试入学读在职研究生
中盘,邵炜刚在上边出现误算,左上角被黑棋滚打包收,白棋有些惨不忍睹。角部吃亏令邵炜刚心情大坏,后来又在左边行棋中走出缓手,白棋被迫在下边苦活,黑棋则脱先补强下边,此时白棋已经没有希望。经过长考后,邵炜刚走出了最后的胜负手,白116在黑阵中轻轻一飘,右边可以联络,下边则可以就地做活。厚势在手,老聂未加过多考虑便先挡住了白棋的连通之路,邵炜刚无奈只好在下边就地做活,但即便白棋做活下边也成不了几目棋,邵炜刚干脆一不做二不休,硬着黑棋的“巨掌”向中腹冲去,老聂见势马上靠断白棋,棋局就此悬念全无,邵炜刚在读秒声中苦苦支撑至153手后便投子认输。

  另外一盘古力执白对俞斌的比赛依然进展得很快,中午封盘时已经走到了86手,好战的古力在俞斌的巧妙周旋下一无所得。下午续战,古力继续其近乎无理的挑衅和战斗,俞斌则不知不觉间走上了白棋的步调,在上边的激战中,黑棋被白棋封住苦苦做活,但此时让然是黑棋有利的局面。也许是受到中腹作战不利的影响,俞斌后面走得有些失常,结果将上面的大龙打劫送死,局面就此逆转。古力最终以4又1/4子的优势获胜。 用古力赛后的话讲就是俞斌有100次赢棋的机会,但俞斌就是视而不见。老聂也认为俞斌上午赢了不少,后来就有些乱下了。

  这样,聂卫平和古力师徒在挑战者争夺战中胜利会师,根据赛程,三番棋的挑战者争夺战将于9月份继续在晋城举行。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
第三轮六方会谈
大学生非法传销
英语四级考题泄露
美国将移交萨达姆
我国部分省市供电告急
伊征兵中心遭袭击
2004世界难民日
2004欧锦赛 2004温网
不良信息举报

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网