首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
发球瓶颈阻碍前进脚步 伯明翰女网赛郑洁晏紫落败

http://sports.sina.com.cn 2004年06月13日02:52 新浪体育

  新浪体育讯 当地时间6月12日,伯明翰精英赛单、双打的决赛选手都已产生。中国选手郑洁/晏紫0-2不敌麦克什亚(澳大利亚)/塞奎亚(委内瑞拉),无缘决赛。

  今天郑洁/晏紫出战联合排名108位的一对跨国组合麦克什亚/塞奎亚。面对来势汹汹的对手,两名中国小将立足未稳就丢掉了第一个发球局,但她们随即也破发成功,把比分扳成1-1。此后双方都没能再次破发,比分交替上升至抢七局。郑洁/晏紫在抢七中很快就以2
更多招生考试资讯 内衣让走光更美丽
摘星工厂全面推出 多媒体互动学英语
-5落后,最终4-7输掉首盘。

  第一盘的失利极大的影响了两个川妹子的士气,她们在第二盘中一泻千里,被对手打得毫无还手之力,不到30分钟,就以0-6败下阵来,无缘决赛。

  究其败因,草场上球速极快的特质令发球不佳的郑洁/晏紫很难保住自己的发球局,好几次都是打到平分才勉强胜出,反观对手却总是可以借助大力发球轻松拿下,她们78%的一发得分率远高于中国选手的55%。也正是在发球上的弱点让对手觅得8次破发机会,而麦克什亚/塞奎亚的发球局却几乎无懈可击。全场比赛郑洁和晏紫仅得到50分,而对手高达71分,看来中国选手若想在草场有所作为,必须要设法在训练中提高发球的威胁性。

  结束此地征程的中国选手将立刻奔赴英国,参加伊斯特本精英赛,由于高手众多,这一次女单方面仅有郑洁一人能够进入资格赛选手名单。

  早些时候进行的两场女单半决赛都打满三盘。身着一袭白裙的俄罗斯美少女莎拉波娃经过苦战,以6-1/6-7(3-7)/6-3击败了二号种子、瑞士人施奈德;而在另一场法国德比中,小将戈洛文以6-3/5-7/7-5险胜前辈洛瓦。这样,18岁的莎拉波娃将和16岁的戈洛文将在明日决赛中上演青春大碰撞。(飞雪)


  点击此处查询全部网球新闻

 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
八国首脑会议
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网