首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
“七朵金花”托起尤伯杯 “巾帼榜”飘扬雅加达

http://sports.sina.com.cn 2004年05月16日01:26 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月15日,中国队在尤伯杯决赛中3-1战胜韩国队,实现了尤伯杯四连冠。以下是中国队参加决赛的“七朵金花”:

(点击看明星页)

  龚睿那,籍贯:湖南,生日:1981年1月23日。 右手握拍的龚睿那先天条件是中国女队中最好的,身体素质出众;1米70的身高使她不仅能发挥出中国队球员传统的网前小球优势,后场拉吊突击也十分出色。龚睿那的技术十分全面,部伐灵活、球路刁钻;在比赛中多以主动进攻为主,即使场面不利也能凭借步伐和身高进行突击进攻,扭转局势。

(点击看明星页)

  张宁,籍贯:辽宁,生日:1975年5月19日。张宁是中国女队中的老将了,她和叶钊颖同期的羽毛球国手,1994年就开始代表中国出征尤伯杯,相较于龚睿那,张宁的打法更富有攻击性和杀伤力;在比赛中经常利用身高采用发球抢网、短球抢攻战术。

(点击看明星页)

  周蜜,籍贯:广西,生日:1979年2月18日。周蜜接触羽毛球比较晚,9岁才开始持拍;但是她对球拍的感觉十分出色,2个月后就进入省队。周蜜是拉吊突击型选手,技术十分全面,网前球比较细腻;她的动作耐看而实用,擅长在和对手的周旋中捕捉对手的漏洞;前后场能力强,敢于实施进攻,能够合理处理被动球,侍机反攻。

(点击看明星页)

  高凌,籍贯:湖北,生日:1979年3月14日。高凌的羽毛球生涯十分顺利,17岁就获得世青赛女双冠军;1999年她在半年时间内由一个无名小辈打到世界排名第三的位置。高凌在比赛中斗志十分顽强,敢打敢拼,常常能在被动的情况下给予对手致命一击。双打出身的高凌身兼女双、混双两项,网前小球技术运用得相当娴熟,不仅自己攻防兼备,还擅于为同伴做球。她和张军配对在悉尼奥运会混双比赛中一鸣惊人,连克世界排名前三的选手,最终夺得冠军;并当选2001年度国际羽联世界最佳运动员。

(点击看明星页)

  黄穗,籍贯:湖南,生日:1981年。 黄穗是中国女队中最早和羽毛球结缘的,7岁时就进入体校,16岁就进入了国家队。和以上的队友相同,黄穗也是右手握拍;她的打法比较贴近张宁,属于力量型打法,后场进攻十分凶狠。作为一名后场选手,黄穗具有自己的优势,她的前半场意识很好,常常能用突击打击对手;进攻力强之外,她的后场控制力也好,能够把握比赛局势,将比赛纳入自己节奏。

(点击看明星页)

  张洁雯,籍贯:广东,生日:1981年1月4日。作为杨维的搭档,张洁雯的特点和杨维十分相似,速度快捷,进攻凶狠;相较于杨维的网前细腻,张洁雯的杀球力量更重,后场的劈杀让对手束手无措。 张洁雯的防守同样十分出众,步伐稳健,能够给予杨维以艰强的支持。

(点击看明星页)

  杨维,籍贯:广东,生日:1979年1月13日。作为一名前场选手,杨维的打法以攻为主,前场扑球扣杀十分迅猛,往往能够在网前用小球调动对手,寻求进攻机会;除了进攻凶狠之外,她的网前防守也密不透风。(Johnson)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
美英军队虐待伊俘虏
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
印度2004年议会大选
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网