首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
中国以逸待劳 期待四连冠--尤杯中韩决赛前瞻

http://sports.sina.com.cn 2004年05月15日12:11 新浪体育

  新浪体育讯 经过一场5个半小时的拉锯战后,中国姑娘们在尤伯杯决赛中的对手终于有了结果。在14日凌晨结束的尤伯杯团体赛第二场半决赛中,缺少了领军人物罗景民的韩国女队笑到了最后。她们在大比分0:2落后的不利情况下,依靠第三单打和两盘双打的超水平发挥,以3:2挫败丹麦队,如履薄冰般的进入了尤伯杯决赛。

  这场半决赛进行得惊心动魄,丹麦队在前两盘单打中占有优势,马尔廷和拉斯姆森
跳水夺金诺基亚赠票 买同方电脑送千元豪礼
亮晶晶星光宝宝大赛 一起邂逅阳光有情人
分别战胜全在娟和徐润熙。而韩国队第三单打小将李莲花顶住压力战胜索伦森,为韩国吹响反攻号角。关键的两篇双打,韩国队将她们的顽强意志发挥到了极至,尤其是第五盘的决胜局,初次配合的李敬元/李莲花在2:9大比分落后的情况下上演大逆转,以15:10擒下实力不俗的哈德尔/施约达格,为韩国队锁定胜局。韩国队队员在比赛结束后狂喜的同时泪流满面,充分说明了这场胜利来的是那么艰难。

  在这场半决赛中,丹麦队优势还是比较明显的,本有机会可以拿下比赛。但是韩国人在落后的局面下挽救了自己,又一次体现了她们场上顽强的风格。在今晚的决赛中,中国女队对此要有足够的心理准备。

  从双方的实力对比来看,今晚决赛中国队占有明显的优势。 双方第一单打按照世界排名,将由龚睿那Vs全在娟,如果是这样的话,世界排名第一的龚睿那实力高于对手,只要发挥正常,全在娟不会给她制造什么麻烦。因此,龚睿那届时出战应该握有比较大的胜算。

  由于缺少了罗景民这位领军人物,韩国队双打实力大受影响。本来她们与中国队抗衡的资本就是双打,罗景民/李敬元是现在唯一能对中国女双造成威胁的对手。但由于罗景民退出,原本是第二双打的李孝贞/黄游美升为第一双打,她们将遭遇到中国的世界冠军高凌/黄穗或者是排名中国女双排名世界第二的杨维/张洁雯,韩国女双对中国的威胁大大降低。不过高凌由于前一段受伤,训练不是很系统,在场上的感觉没有恢复到最佳状态,比赛时发挥或多或少仍会受到一些影响。韩国队黄游美没有太突出的特点,而李孝贞的后场杀球力量和落点都不错,有一定威胁,届时出任第一女双的中国搭档对此应有所防范。但即使这样,以中国队的实力,拿下对手应该是在情理之中的。

  中国的第二单打应该由老将,世界冠军张宁担当,如果韩国队派上徐润熙出场的可能性较大。张宁在半决赛面对实力远不如自己的日本选手时胜的并不轻松,那场比赛相信会让张宁总结到了不少经验。因此面对韩国队二单徐润熙,张宁都应该不会给对手任何爆冷的机会。

  需要注意的是李莲花与李敬元组成的韩国队第二双打,万一中国女将在前面的比赛中有一盘大意失荆州(当然这种可能性很微小),魏轶力/赵婷婷可能出战这对选手,李敬元与李莲花的组合在与丹麦队比赛中初见成效,她们防守能力比较强,再加上顽强的作风,有可能给魏/赵组合制造一些麻烦。但世界排名第四的魏轶力/赵婷婷无论是实力还是默契程度都远在对手之上,以平常心迎战,取胜也只是时间问题。

  中国第三单打由世界冠军周蜜把关,韩国可能派上在与丹麦比赛中表现出色的李莲花,面对韩国最新涌现的这个小姑娘,周蜜应该发挥自己的实力和经验优势,取胜应该在情理之中,而且比赛很可能就在前三盘已经结束了。

  中国女队的整体实力是勿庸置疑的,比赛中,中国姑娘们只要自己发挥出正常水平,没有对手能对中国姑娘们造成威胁。不管韩国队如何变阵,我们的姑娘们所需要做到的只有一点——以不变应万变。

  今晚,令人瞩目的中韩尤伯杯对决即将在萨那扬体育馆隆重上演,我们将再次满怀信心的期待中国姑娘们继续高举金灿灿的尤伯杯那一激动人心时刻的到来!(长天)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
美英军队虐待伊俘虏
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
印度2004年议会大选
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网