首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪网友martingade:GOOD LUCK!张宁

http://sports.sina.com.cn 2004年05月10日15:09 新浪体育沙龙网友

  记得过去在羽毛球论坛看到一篇《怎么张宁还在混》的文章,想到戴韫,龚智超这些年轻人都退了,29岁的张宁还在坚持,其毅力实在可嘉。去年张宁苦尽甘来,赢得世界锦标赛女单冠军,使自己的羽球生涯有了一个圆满的旅程。

  1994年年仅19岁的张宁在尤杯决赛中1:2负于东道主选手张海丽,使中国队失去了连续保持了5届的冠军。之后她一直处在那次比赛失利的阴影下,比赛成绩也没有突破。

跳水夺金诺基亚赠票 买同方电脑送千元豪礼
亮晶晶星光宝宝大赛 三星送你双人雅典游!

  对张宁印象最深的还是在1997年她怎么总是在1/4决赛失手。日本公开赛,她在领先的大好局面下1:2惜败于张海丽。韩国公开赛负于罗景民。全英赛败在戴韫拍下。世界锦标赛不敌韩晶娜。泰国公开赛再次负于张海丽。只有新加坡公开赛进入半决赛,最后也是0:2负张海丽。

  1998年3月的瑞典公开赛半决赛不敌龚智超,止步决赛大门之外。全英赛她爆冷击败王莲香,1/4决赛挫败戴韫,报了97年的一箭之仇。在半决赛力克龚智超,决赛0:2败给叶钊颖。尽管是全英亚军,张宁也未能入选尤杯阵容。7月马来西亚公开赛,半决赛2:1力擒丹麦的马丁,决赛2:1战胜戴韫,第2次在大马封后。一周后的文莱公开赛,张宁却只得第3。8月的新加坡公开赛1/4决赛1:2告负于王莲香。12月张宁参加了曼谷亚运会,年底的哥本哈根羽毛球大师赛张宁首次击败张海丽,并在决赛2:1胜队友曾雅琼。

  1999年1月,本认为张宁会乘胜追击,但在韩国公开赛1/4决赛0:2负于马丁,中国台北公开赛半决赛1:2不敌周蜜。2月张宁在文莱赢得了她职业生涯中第一个大赛冠军-世界羽毛球大奖赛总决赛女单冠军。张宁先胜了张海丽,又胜了叶钊颖,最后打败戴韫。5月的世界锦标赛,在队友叶钊颖,龚智超先后落马的情况下,没能把握住千载难逢的大好机会,1/4决赛0:2输给马丁。7月马来西亚公开赛1/4决赛1:2败给姚洁。泰国公开赛也是在1/4决赛1/2败给韩国的李敬元。9月的吉隆坡亚洲锦标赛半决赛胜1号种子戴韫后,决赛又败给叶钊颖,同冠军无缘。11月的全国锦标赛张宁获得女单金牌。但在中国公开赛早早被淘汰。

  2000年4月的日本公开赛张宁第一轮惨败于张海丽拍下。5月又与尤杯无缘。7月羽毛球天王挑战赛2:0胜马丁。9月状态,实力都不占优的张宁与奥运会失之交臂。10月的丹麦公开赛半决赛0:2大败于周蜜。

  这时候的张宁心理还不够稳定,大起大落,可以战胜叶钊颖这样的超级选手,也可以输给一些无名之辈。

  2001年张宁在韩国羽毛球公开赛1/8决赛0:2负于了东道主选手金志贤。4月的日本公开赛第2轮2:1胜马丁,半决赛0:2不敌龚睿那。5月世界锦标赛,张宁改变了前3次都失利于半决赛的局面,2:1击败日本的米仓加奈子,但半决赛0:2负于克星周蜜,世界冠军梦破灭。8月新加坡公开赛1/4决赛3:1击败马丁,决赛2:1险胜戴韫,夺得久违的金牌。一周后的马尼拉亚洲锦标赛,2:0轻取中国香港的原队友王晨,又添一金。9月宁波超级大奖赛半决赛同周蜜苦战5局惜败。10月丹麦公开赛1/4决赛不敌皮红艳。全运会,女单1/4决赛0:2不敌周蜜。在上届全运会,半决赛0:2败给叶钊颖,第3名争夺中,又出人意料的栽在四川选手徐怀雯手中。

  2002年3月全英赛,1/4决赛1:3负于马丁。韩国公开赛,半决赛她却以3:0完胜马丁,并在决赛中3:1战胜龚睿那。4月初的日本公开赛1/4决赛3:2险胜米仓加奈子,半决赛1:3负戴韫。5月广州尤杯,时隔8年后,张宁再度入选。但仅仅在对德国队时上场。不过终于圆了世界冠军梦,对一名老将来说是来之不易的。颁奖仪式上,张宁激动的亲吻了尤杯。8月的新加坡,印尼公开赛张宁都获得亚军。9月张宁入选了釜山亚运会阵容。

  叶钊颖,龚智超,戴韫退役后,张宁成了国家队女单的老大姐。随着时间的推移,张宁也一步一步走向成熟,她自己也说自己现在很喜欢比赛,感觉打比赛也是一种享受,而不去计较结果。正是因为这样的心理,使得张宁渐渐能把自己的技术完全发挥出来。比赛成绩也更上一乘楼。

  2003年8月英国伯明翰,张宁先后击败老冤家丹麦的马丁,荷兰的张海丽,以及队友龚睿那,勇夺世界羽毛球锦标赛女单冠军。张宁用自己的表现证明了自己的能力,同时也赢得了对手和球迷的尊重。

  世界锦标赛后张宁再接再厉,又获得新加坡,香港,德国公开赛女单冠军。

  2004年的瑞士,全英,日本羽毛球公开赛张宁都进入了4强。韩国公开赛更是获得冠军。29岁的张宁正在参加尤泊杯和备战8月的雅典奥运会,让我们祝这位经受过太多荣辱的辽宁老将好运!



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网