首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
现代五项进步有目共睹 中国体育夺取佳绩新增长点

http://sports.sina.com.cn 2004年04月26日21:09 中国新闻网

  中新社记者苏祥新

  古代奥运会认为五项全能运动员才是最完美的运动者(赛跑、跳越、标枪、铁饼和角斗五个项目),一九一二年瑞典斯德哥尔摩第五届奥运会上正式出现现代五项,由马术、击剑、射击、游泳和越野跑五个单项组成综合运动项目。中国在一九八一年才开始开展此项运动,却后劲十足,成为夺取佳绩的新增长点。

一起邂逅阳光有情人 同方电脑春季促销优惠
亮晶晶星光宝宝大赛 51精彩无线大奖等你拿

  不久前,来自世界三十五个国家和地区的有一百多名选手参加的二00四年“玛诺——仅升”杯现代五项世界杯赛北京站的比赛,经过四天激烈争夺,于二十五日在大雨中降下大幕,匈牙利的加博尔获得冠军,中国选手曹忠嵘在进行马术训练时不慎摔伤,但他仍顽强坚持比赛获得第十二名。女子个人决赛中,冠、亚军分别为俄罗斯选手塔提亚娜和匈牙利的科斯拉夺走。中国选手梁彩霞夺得第八名,这是中国女队参加世界比赛以来的最好成绩。北京站的比赛是本年度世界杯赛的第三站,获得个人男女前两名的运动员可直接拿到雅典奥运会的入场券,因此争夺异常激烈。

  此前举行的二00四年“玛诺——仅升”杯亚太现代五项锦标赛暨雅典奥运会资格赛上,来自中国、中国台北、澳大利亚、日本等八个国家和地区的四十八名运动员中,中国女队表现出色夺得团体金牌,梁彩霞获得个人银牌,取得中国的第一张奥运会现代五项入场券;中国男队选手、去年世锦赛第七名的钱震华,因伤病影响最终只获得第十四名。

  中国现代五项队教练王夫持赛后接受记者采访时指出:无论是个人名次还是整体水平,中国女队的进步有目共睹,对整个国家队是很大的鼓舞;但选手们尚欠成熟,在击剑比赛中战术运用不得当,心理素质不过关,值得赛后总结。

  中国现代五项协会秘书长张斌表示:“曹忠嵘在赛前意外受伤的情况下发挥出了正常水平,很不容易。这次比赛是一次高水平的比赛,来了很多国外高水平选手,我们的选手就需要在这种大赛中锻炼,获取宝贵的大赛经验。我们也非常感谢玛诺集团和仅升集团,作为此次现代五项世界杯赛北京站和亚太锦标赛的独家冠名赞助商,支持中国的现代五项运动,并帮助我们走向市场。”

  英国玛诺集团作为拥有丰富技术、物质和材料资源的外资投资集团公司,在两年前就已经进入中国市场,并和仅升集团合作在医药、网络安全、通讯,环保等方面取得了科技开发和市场发展的成果。玛诺集团首席执行官吉奈克贝斯奈特先生说:“我们希望二00八年北京奥运会是一届真正的环保奥运会。”仅升集团的江海青董事长表示,仅升集团作为一家使命感较强的国际策略投资公司,将在今后继续关注国内、外的体育市场,赞助体育比赛,让现代五项这一古老体育项目成为中国又一优势项目。完



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网