首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
世界杯现代五项北京站 梁彩霞创中国历史最佳

http://sports.sina.com.cn 2004年04月24日21:45 中国新闻网

  中新社北京四月二十四日电(记者王欢)二00四年现代五项世界杯第三站的比赛今天进行了女子个人决赛,夺得第八名的梁彩霞创造了中国女队参加世界比赛以来的最好成绩,冠、亚军得主俄罗斯选手塔提亚娜和来自匈牙利的科斯拉同时获得了雅典奥运会的入场券。

  按规则,夺取本站比赛前两名的运动员直接获取今年奥运会的参赛资格。共有三十二名运动员经过预赛入围决赛圈,中国队的董乐安、梁彩霞、刘晓丹和曾影更是历史性地全
一起邂逅阳光有情人 同方电脑掀动四月风暴
新浪通行证 快乐e特权 51精彩无线大奖等你拿
部闯入决赛。

  今天的比赛中,四名女将在射击、游泳和马术项目的争夺中正常发挥,但在击剑比赛中却出现起伏,使总积分大打折扣。经过最后一项三千米越野跑的激烈争夺,五项实力平均的俄罗斯选手塔提亚娜率先冲过终点,匈牙利的科斯拉紧随其后,亚太锦标赛季军得主哈萨克斯坦的拉达超越五个对手再夺世界杯铜牌。中国选手中梁彩霞的排名最靠前,其第八名的成绩打破了董乐安在二00二年世界锦标赛上获得第十名的中国女队最好成绩。

  中国现代五项队教练王夫持赛后接受记者采访时指出,无论是个人名次还是整体水平,中国女队的进步有目共睹,对整个国家队是很大的鼓舞。但选手们尚欠成熟,在击剑比赛中战术运用不得当,心理素质不过关,导致决赛成绩比预赛成绩下跌了一大截,就是最好的明证,值得赛后认真总结。

  明天,本次现代五项世界杯分站赛将进行男子个人项目的决赛,中国队只有上海选手曹忠嵘一人入围。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网