首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
跆拳道新花魁罗薇难掩雄心壮志:雅典要获金牌

http://sports.sina.com.cn 2004年04月22日09:59 新华网

  世界跆拳道锦标赛女子72公斤级冠军罗薇一点也不想掩饰自己的雄心壮志。她说,她很想拿一枚雅典奥运会跆拳道金牌。

  来自北京的罗薇正在参加2004年全国跆拳道锦标赛。她说,真正上了场,不会想很多。金牌是努力的目标,但毕竟比赛要一场一场地打。教练希望至少拿一枚金牌,我们总想着越多越好。陈中拿过奥运会金牌,她经历得比我多,我还有欠缺,是第一次面对奥运会考
冠军荣耀与您共分享 同方电脑掀动四月风暴
华南虎七喜进军笔记本
51精彩无线大奖等你拿
验,我要多向陈中学习。

  去年12月在巴黎通过奥运会资格赛后,罗薇和中国国家队队员一直在天津集训。最近要和来访的法国队热身,还要去韩国交流。雅典奥运会的准备工作一直有条不紊地进行着。

  谈起自己的跆拳道经历,罗薇说,她是在1999年一次很偶然的机会,也就是她参加田径全能比赛时被跆拳道教练看中的,后来教练征求她的意见,因为她当时对跆拳道运动几乎不了解,最后还是妈妈帮着拿定了主意从事跆拳道。她承认,搞了几年后,现在完全爱上了这项运动。

  “跆拳道很细腻,欣赏性强,不是踢得快就可以,关键要动脑子,强调智能性,”罗薇说。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
Air Jordan XIX
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网