首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
04奥运落选赛开赛在即 进军雅典男排要过三道关

http://sports.sina.com.cn 2004年03月17日05:52 青岛新闻网-青岛早报

  距离5月22日开始的2004年雅典奥运会男排落选赛还有两个月的时间,一支新老结合的中国男排如今正在北京进行最后的集训。

  中国男排要想实现入闱奥运会的目标,就必须“拼”字当头,才能在有欧亚诸多劲敌的落选赛上脱颖而出。在这最后两个月的备战中,中国男排当务之急需要解决的有三大问题。

体验佳能,获佳能大奖! 天狮集团150万重聘英才
上网看新闻?你落伍了 一起邂逅阳光有情人

  如何保持队员状态

  主教练邸安和将几名老队员王贺兵、张翔、郑亮、安家杰重召入队,多少有点病急乱投医的味道。四员老将都已年过三十,他们虽然听从召唤,毅然归队,但王贺兵等人也曾表示过对自己体能状态的忧虑。

  现在这支中国男排可谓“老的老,小的小”。因此,如何调整好队员的状态,尤其是几名老队员的体能和状态是摆在邸安和面前的一大难题。

  谁将成为队中核心

  目前这支中国男排组建三年多来,在整体水平方面并没有明显的提高,技战术风格和特点也都不很明显。

  从去年的亚洲男排锦标赛和世界杯男排赛来看,韩国队和日本队实力仍然比中国队强大,他们不仅进攻变化多,防守体系好,而且更重要的是,韩日两队都有能力挽狂澜的核心人物,而中国队却一直没有这样的人物出现。

  这个人物到底是年轻的汤淼,还是颇得邸安和信任的老将张翔,在两个月的集训后方可找到答案。

  心理素质如何提高

  入选中国男排本期集训名单的都是在联赛中表现出色的队员,但从中国队去年的一些比赛中也可看出,中国队球员的心理素质并不好,关键时刻失误率极高。这些老毛病、老问题如果解决不好,在每场都是关键的奥运会落选赛上,必将成为中国队前进路上的绊脚石。阿英



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网