首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
澳网青少年组:中国女单双双落马 女双挺进八强

http://sports.sina.com.cn 2004年01月29日18:05 新浪体育

  新浪体育讯 澳网今天开始青少年组的女单16进8的角逐,在实力强大的对手面前,中国两名选手孙胜男和陈燕翀无法再进一步,以比较悬殊的比分双双落马。

  8号种子(青少年组排名,下同)孙胜男和12号种子杜波伊斯的比赛原本被看成是五五开的比赛,但交手后两人之间差距立现,青少年选手正处于竞技状态的飞速上升期,士别三日当刮目相看,12号种子已不能代表杜波伊斯在这个年龄段的真正地位。

  第一盘刚开始后,孙胜男打得还在状态,但在几次破发点皆被扳回后,孙胜男很快就变得不堪一击,非受压迫失误直线上升,攻击力很弱的发球都可以让对方从容选择回球角度,孙的一发得分率只有11%,而过于缓慢的二发干脆一次都没造成得分,在经过23分钟的折磨后,首盘被杜波伊斯以6比0轻松拿下,这盘当中杜波伊斯共得30分,其中孙胜男的非受压迫失误就送给对方15分。

  第二盘孙胜南稍微恢复些元气,发球质量上有了提高,主动进攻的欲望也增强不少,但和杜波伊斯相比依然显得过于疲软,对方质量极高的一发让孙胜男在整场比赛中都无法适应,勉强的回球也往往被对手上网截杀,比首盘多支撑了两分钟后,孙胜男以2比6输掉第二盘。

  另一名中国选手陈燕翀闯关也告失败,在3号种子捷克人瓦迪索娃面前,陈燕翀实在无力爆冷,虽然竭尽全力,她也只能做到不被对手打出6比0的耻辱分数,最后陈燕翀以0比2(2比6,1比6)败下阵来。

  虽然单打全军覆没,但中国青少年选手在女双上有所斩获,孙胜男和中国台北选手陈永妍组合(音译)在女双上闯进8强。在经过短暂调整之后,陈燕翀和孙胜男在当地时间晚上7点左右又参加了女双比赛,孙胜男和陈永妍为大会二号种子,而陈燕翀则和杜睿配对,两个中国组合捉对厮杀,比赛被安排在沃达丰球场进行。

  由于双方知根知底,首盘开始后两队人马就相互破发,彼此都无法保住自己的发球局,但在打成5平之后,孙/陈组合关键时刻发挥稳定,连下两局拿下首盘。

  虽然第一盘打得如火如荼,但第二盘的较量却呈现一边倒局面,孙/陈角度刁钻的发球和稳定的网前发挥彻底让局面倒向自己,她们一发得分率和二发得分率高达75%和100%,疲于防守的陈/杜组合难以抵挡,最后以2比6再折一阵,孙胜男/陈永妍顺利过关。

  进入8强后,孙/陈将遭遇6号种子克罗地亚的安西奇和埃及的塔巴赫组合。(孟巍)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网