竞技风暴
首页> 综合体育> 排球> 正文 

吕雅君为王丽娜鸣不平 指出真正较量即将开始


http://sports.sina.com.cn 2003年11月10日18:11 新浪体育

  北京时间11月10日,中国女排在日本富山3-0(25-11,25-16,25-11)击败埃及队,取得开赛以来的八连胜,当选本场最佳球员。赛间中国排协排球专家吕雅君博士对本场比赛进行了点评。

  今天这场比赛中国队在阵容上有些调整,拿下比赛应该不成问题。从赛程看,中国队的对手两头强中间弱,呈哑铃型。最后一个阶段的三个对手美国、意大利和日本会对中国 形成比第一阶段更大的威胁。尤其是在美国队输掉了一场后,她们从心理上肯定会放手一搏。中国队目前关键是自己不能背包袱,需要战胜自我,不要觉得冠军非中国队莫属,要保持一种平稳的心态。中国女排如果能够战胜自己,后面应该会取得非常好的成绩。

  从实力上看埃及队与中国队有比较大的差距,中国队的队员们在场上打得也不太兴奋,而且怕受伤会影响后面更为关键的比赛。国际排联之所以在每次世界大赛都分配非洲一个名额,主要是为了推动非洲排球运动的开展,而且在资金和器材上都给予了很大的支持,另外还举办了一些培训班。亚洲还推出了限高的比赛(男子1米85,女子1米75),都是为了促使更多人来参加排球运动。

  这场比赛中国队尽量多安排了队员上场。由于世界大赛给每个队训练时间很短,所以教练要尽量安排队员上场比赛,不上场的队员也不能休息时间太长,要在保持队员体力的同时,还要保持对球感和球性的熟悉。本场比赛确实双方实力悬殊比较大,中国队频繁换人,目的是调整队员状态。

  本次比赛值得一提的是中国队的主攻手王丽娜表现非常出色,虽然几次最佳球员都没有当选,但她的表现非常出色。在网站上可以看到陈忠和教练与记者交谈,问为什么不把最佳评给王丽娜。本次比赛的最佳球员都由记者投票选出,有时候并不非常客观,王丽娜的表现球迷和排球届的人士都看到了,中国队八连胜王丽娜功不可没。

  接下来的比赛才是世界杯的真正开始,中国队最强有力的对手巴西和意大利等都没有退出冠军的争夺,这一阶段如果不能把握好,最后名次和冠军归属都会有变化。(根据吕雅君音频整理)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
第三届高中篮球联赛
大奖征集白雪公主
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网