首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 正文
中国跳水选手许冕、段青:我们的愿望是拿奥运金牌

http://sports.sina.com.cn 2001年07月26日15:03 燕赵都市报

  本报福冈今晨专电 比赛结束后,许冕和段青走进了新闻发布会会场。作为冠亚军,她们应该是新闻发布会的主角,但她们毕竟还只有14岁,看起来都很腼腆,不怎么爱说话。记者询问许冕赛前有没有想到过自己会拿冠军?许冕一脸的天真,“当然想到过,冠军不是段青,那就是我。只有我们水平差不多,最强对手加拿大的安米预赛就被淘汰了”。

  发布会后,记者在通道里巧遇中国跳水队总教练周继红,请她谈谈对这场比赛的看法
。周继红说:“女子10米跳台是我国的传统强项,别的国家现在还赶不上。幸亏前面领先分数多,才保住了金牌。”在我们谈话期间,许冕和段青一直在旁边仔细地听着,当听到教练批评自己状态不稳时,段青不好意思地笑了。她告诉记者:“原本是我一直领先的,可惜后面总是失误,金牌就变成了银牌。”

  看见我挂在脖子上的手机,段青在考虑了好久,提出想借用手机与家里打个电话。在得到我的允许后,她欢天喜地地拨通了家里的电话。“喂,爸爸,你看电视了吗”?

  记者要走了,作为“回报”,段青偷偷地把我拉到一边说:“告诉你一个秘密,以前我可没跟人说过。我和许冕的愿望是想夺奥运会冠军。” (邵峰)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
北京
  • 东方昌宇项目合作
  • 想去德国和日本?
  • 金世纪梦幻英语!
  • 光大华孚写字楼
  • 寻求养生保健理论 济南
  • 旧车换新价优!
  • 正在低价出租公寓
  • 人体艺术克隆
  • 西安电影培训学院 上海
  • 海宇房产-更多房源
  • 东方欧洲完美结合
  • 欢迎加盟徐汇商圈
  • 上海市中国旅行社 广东
  • 浙江大学研究生班
  • 免学费暑期电脑班
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    压水花的机器人--跳水新星许冕出道记 (2001/7/26 14:17)
    成为女子10米跳台亚军 段青赛后透露小秘密 (2001/7/26 09:22)
    图文-中国跳水再次腾飞 段青空中姿态优美 (2001/7/25 22:55)
    图文-中国跳水再次腾飞 许冕赛场英姿 (2001/7/25 22:52)
    中国跳水再次腾飞 许冕段青分获女子十米跳台冠亚军 (2001/7/25 18:37)
     新浪推荐
    2001年北京高考分数查询即将推出
    新浪教育全新改版--英语、考试、出国、培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    中国男篮征战亚锦赛
    联想北京2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网