首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 正文
中国跳水再次腾飞 许冕段青分获女子十米跳台冠亚军

http://sports.sina.com.cn 2001年07月25日18:37 新华网

  新华网福冈7月25日电(记者马小林王妍)两名14岁的小将主宰了今天进行的世锦赛女子跳台跳水比赛。毫无大赛经验的许冕和段青在帮助中国代表团添上1金、1银的同时,也让朱比娜、托尔基等名将见证了中国跳水的再次腾飞。

  从报名参加本次世锦赛女子跳台跳水项目比赛的选手看,1980年以后出生的年轻选手占了一半以上。显而易见,各国(地区)已经开始着眼于3年以后的雅典奥运会,推出有潜力的
新手,让他们在类似世锦赛这样的世界大赛中经风雨、见世面,成了不约而同的选择。正是由于新人较多,使得这个项目的比赛竞争激烈有余,精彩场面却显不足。

  3天前和桑雪联手夺得女子跳台双人金牌的段青,今天和同为14岁的队友许冕一起构筑了一道坚实的中国长城。面对卫冕冠军、乌克兰名将朱比娜,以及获得悉尼奥运会跳台双人铜牌的澳大利亚选手托尔基,她们的阵脚始终不乱,即便是在出现失误的时候。在决赛的5轮比赛中,两位中国小将始终处于领先地位。第四轮比赛,段青和许冕双双出现较为严重的失误,分别只得到了25.92和38.28的低分。此时,在赛场内督战的教练兰卫的脸色已经不太好看了。很明显,在这样关键时刻犯这样低级的错误,一旦心态发生变化,则眼见到手的金牌就可能旁落。

  新一代中国跳水选手的心理素质已经有了明显的提高。许冕和段青今天的表现就证明了这一点。在以领先托尔基10分左右的情况下进入第五轮比赛时,在朱比娜和托尔基最后一跳分别得到76.50和66.60的较高分数的时候,许冕和段青没有慌乱,从容地跳完了最后一个动作。78.30和69.12分的得分,表明这两位小将的心理承受能力已经达到了一个新的高度。

  最终,许冕和段青以532.65分和522.54分的成绩,分获这个项目的金、银牌;澳大利亚的托尔基名列第三,成绩为511.50分。卫冕的朱比娜仅以507.90分的成绩获得第四名。(完)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
北京
  • 京西总驾驶员学校
  • 240元!集团电话!
  • 悦达起亚多彩生活
  • 康庄小区田园风光
  • 热气球飞行员培训 济南
  • 东方女子专修学院
  • 黑骏马期待您光临
  • 诚聘涉外英才
  • 有缘来相会--征婚 上海
  • 畅通获得国外学位
  • 房产资料刊登
  • 488元买DVD—ROM
  • 都来选择商旅热线 广东
  • 急求车 合即付款
  • 私立华联学院招生
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    江苏省少儿跳水比赛 江阴小选手获佳绩 (2001/7/24 17:22)
    世锦赛跳水中国队痛失一金被加拿大选手夺得 (2001/7/23 21:21)
    “称出来”的世界冠军--记跳水小将段青 (2001/7/23 16:42)
    面对中国跳水长江后浪推前浪 30岁的萨乌丁老了?! (2001/7/23 16:14)
    没有火药味的较量 中国跳水重新开始称霸行动 (2001/7/22 23:39)
    第9届世界游泳锦标赛专题 
     新浪推荐
    2001年北京高考分数查询即将推出
    新浪教育全新改版--英语、考试、出国、培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    中国男篮征战亚锦赛
    联想北京2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网