sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



不要道歉 不要赔款 陈厦为何非要告倒山东四将?

http://sports.sina.com.cn 2000年11月16日07:28 新浪体育



  日前,在江门全国游泳锦标赛上发生的“队员打裁判”事件,有了新的进展。受害人陈厦拒绝了山东队的道歉与经济赔偿,坚持把四人告上了法庭。江门市蓬江区人民法院已经受理了这起案件。

  打人事件发生后,陈厦一直要求国家体育总局严办肇事者。于是在11月6号山东省游泳队出事的四名队员,在山东省体委主任的带领下专程赶往上海,给陈厦赔理道歉。他们还提出希望通过经济手段来解决,但被陈厦拒绝。陈厦觉得这不是经济问题,也不是赔理道歉能够解决的问题,而是一个人格尊严的问题。对此,中国泳协还是给予了高度的重视,一直积极地在与律师磋商,但是因为涉及到八运会,山东和上海的利益问题,所以也一直很难做出一个令双方都很满意的解决方案。

  圈内人士认为,现在已经不只是运动员和受害者之间的矛盾了,可能还涉及到两个省市之间的九运会争端。比如说金浩1500米自由泳和上海的宋学亮的1500米自由泳,两人互为有力的竞争对手。再比如说4X100自由泳接力,上海和山东之间也有一争:山东的四位打人者都是各个项目上的佼佼者,象武清的100米自由泳、柳子谦的100米蛙泳、付勇的100米仰泳、金浩的100米蝶泳都曾拿过全国的冠军。再拿个人项目付勇的100米仰泳来说,上海队刚从江西引进了年轻选手欧阳鲲鹏,他在多次大赛中都曾战胜付勇,但是由于付勇是老将,实力也很强,山东与上海这两个省市在这个项目上存在着很大的竞争。另外武清的50米自由泳对上海游泳选手蒋丞稷也是一大威胁。从以上分析来看,“殴裁事件”牵涉到山东与上海之间四块金牌的冲突。

  但是整个事件最后的关键人物还是陈厦。陈厦是受害人,她有提出法律诉讼,或者接受道歉和经济赔偿的主动权。现在看来,整个事件的协调还需通过上海体委,山东体委和游泳中心去解决。但是作为游泳界有史以来的一件殴打裁判员的恶性事件,它对方方面面的影响是深远的。(冷锋)

  新浪网关于版权的最新声明


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
江门游泳赛“打人事件” 陈厦起诉 法院受理 (2000/11/14 16:42)
全国游泳赛打人事件新进展 陈厦求助体总 (2000/10/31 10:16)
游泳裁判委员会要求严肃查处殴裁肇事者 (2000/10/24 15:30)
全国游泳锦标赛江门殴裁事件始末 (2000/10/21 00:15)
全国游泳锦标赛被殴裁判欲讨说法 (2000/10/18 08:51)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网