新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 正文
萨马兰奇提出新概念:雅典“三维奥运会”

http://sports.sina.com.cn 2001年04月16日17:57 北京晚报

  正在印度访问的国际奥委会主席萨马兰奇表示,雅典奥运会将奉献给世人一个独特的“三维奥运会”。

  萨马兰奇认为,雅典奥运会之所以与众不同,是因为它能提供其他国家不具备的三维要素,即在体育、文化的基础上,再给奥运会带来“历史”这一新概念,因为希腊是奥林匹克的故乡。

  对于外界批评奥运会成为少数富国才能举办的奢侈品,萨马兰奇坚决予以否认。他说,举办奥运会本身其实花不了多少钱,国家的投入主要花在公路和通信等基础设施上,而这些设施可以持久地使用下去。

  萨马兰奇还坚决回击了有关国际奥委会通过举办奥运会牟取暴利的说法,他表示,举办一次奥运会,50%的收入交给了该国的组委会,20%归国际各单项体育组织和各国奥委会所有,国际奥委会通过举办奥运会得到的收入只有总收入的17%。

  萨马兰奇认为,在他任期内,女子运动员参与体育的问题已经得到解决,下一步要着手解决的问题是女性如何更多的在体育决策层获得更多的发言权。他提出,在国际各单项体育组织和各国奥委会中,女性委员的比例至少应占到10%。

  回顾任国际奥委会主席20年来的风风雨雨,萨马兰奇认为一些国家抵制1984年洛杉矶奥运会的是他经历过的最严重的危机,幸运地是自己挺了过来。萨翁忠告,抵制奥运会,受损害的其实只能是抵制者本身。(任灏瑜)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
萨马兰奇:雅典将赋予奥运会“三层光环” (2001/4/15 16:57)
萨马兰奇称奥委会将对小国家给予援助 (2001/4/13 13:53)
萨马兰奇:我认为北京是实力很强的候选者 (2001/4/12 20:15)
雅典奥运会中国自行车确保奖牌力争金牌 (2001/3/27 14:12)
瞄准雅典奥运金牌 中国自行车确定四年奋斗目标 (2001/3/26 22:57)
2004雅典奥运会专题 
 新浪推荐
都市生活全新改版
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网