sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 羊城晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



江门游泳赛国家级裁判被殴事件摆上公堂

http://sports.sina.com.cn 2000年11月14日16:42 羊城晚报

  本报讯记者赵宝彤报道:昨天,“10.15泳手打裁判事件”的受害人、上海籍裁判陈厦已向江门市蓬江区人民法院提出诉讼请求,并已被受理。

  陈厦的起诉要求有三:一是山东游泳选手付勇、金浩、柳子谦和武青4名肇事者在全国有影响的媒体上向她公开道歉;二是赔偿差旅费、医药费、误工工资,共计16256.67元;三是赔偿精神损失费5万元。

  原告陈厦是上海徐汇区水上体校副校长、国家级裁判。10月15日晚,她在江门全国游泳锦赛担任裁判工作时,被付勇等4人殴打致伤。

  据陈厦的委托律师林耀强说,受害者是在一直等不到国家体育总局对肇事者作出处罚后,才决定通过法律手段维护自己的权益的。陈厦于10月26日委托律师提起诉讼,此前她曾委托律师将一份律师函发给国家体育总局。函中提出:如15天内处罚4名肇事者的请求仍未得到满足,她将在事发地向法院起诉肇事者,追究他们的法律责任。

  然而15天过去了,国家体育总局仍未作出答复,陈厦于是提出诉讼,并表示今后无论国家体育总局对4名肇事者是否进行禁赛或罚款等处罚,她都不会撤诉。

  据悉,参与殴打裁判的4名队员返回山东后,立即被安排军训,一直未参加训练。与此同时,山东游泳队负责人也专程赴京,向国家体育游泳中心汇报情况,并表示4名运动员对所犯错误有了较深刻的认识,但未提及同样负有责任的主管教练。对陈厦的起诉,山东方面目前还未作出反应。但值得注意的是,为备战将于下月在上海举行的世界杯短池系列赛,国家游泳集训队日前公布了集训名单中,身为原国家游泳队选手的付勇、金浩及其主管教练姚颖均榜上无名。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
全国游泳赛打人事件新进展 陈厦求助体总 (2000/10/31 10:16)
全国游泳锦标赛江门殴裁事件始末 (2000/10/21 00:15)
全国游泳锦标赛被殴裁判欲讨说法 (2000/10/18 08:51)
全国游泳锦标赛上海选手大丰收 (2000/10/17 17:20)
全国游泳锦标赛冷门迭爆 队员打裁判将受严惩 (2000/10/16 05:49)
全国游泳锦标赛幕起广州 (2000/10/15 22:05)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网