首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
怀揣四金遥指汤杯 李永波塞城意气风发

http://sports.sina.com.cn 2001年06月12日16:59 体坛周报

  特派记者吴平6月10日塞维利亚报道 当地时间6月10日下午5点,第12届世界羽毛球锦标赛在塞维利亚落幕。印尼的叶诚万2比0战胜丹麦的盖德(前译克里斯滕森),夺得了男单金牌;中国的龚睿那2比0战胜队友周蜜,荣登女单后座;印尼的吴俊明/哈利姆2比0击败韩国的金东文/河泰权,加冕男双冠军;中国的高崚/黄穗2比0战胜队友张洁文/魏轶力获女双金牌。张军/高崚2比1险胜韩国的金东文/罗景民,登上混双冠军领奖台,他们也成为参加本次世界锦标赛的6位悉尼奥运冠军中仅有的“蝉联”者。中国队成为本次世锦赛的最大赢家,
在全部五个单项中共获得三项冠军,加上此前夺得的苏迪曼杯,总教练李永波说“实现了教练组赛前设想的最好结果”。

  中国队成绩最好的是女单选手,龚睿那、周蜜、龚智超、张宁包揽了本次世锦赛女单前四名,进一步确立了中国女单在国际羽坛的霸主地位。杨维/黄楠雁在女双1/4决赛中1比2惜败于韩国的罗景民/李敬元,但半决赛中小将张洁文/魏轶力2比0坚决阻挡住了罗景民/李敬元进军决赛的脚步,显示出中国女双雄厚的群体性优势。李永波认为,中国女队的新老交替问题已基本得到解决,龚睿那、周蜜、张洁文、魏轶力等一批年轻选手已能够挑起大梁。谈到混双,李永波称张军/高崚继去年悉尼奥运会夺冠后此次又勇夺世锦赛冠军,“这是他们走向成熟的一个新的开始”。

  中国男选手无缘男单决赛和男双前八名,李永波说从整体上看,这一次中国男单表现基本正常,陈宏、吉新鹏、夏煊泽等虽然已进入了男单最高水平选手之列,但与众多一流高手相比没有任何优势,发挥也不稳定。而中国队的男双选手确实还没有进入到世界一流选手之列,“尽管他们的实力已经非常接近最高水平”。

  李永波称中国队的下一个目标是明年的汤姆斯杯。“中国女选手在整体实力上有明显优势,明年拿下尤杯不会有什么问题。因此我们队的工作重点将转移到汤姆斯杯的准备上。”李永波认为中国队在汤杯中的对手有印尼、韩国、丹麦和马来西亚男队,“中国男队应排在第二、第三的位置上。我们的三个男单实力比较平均,可能打不过人家的一号男单,但在二、三号男单上赢的可能大。男双现在就是张军/张尉和刘永/陈其遒这两对比较好,为了争夺汤杯,张军今后一段时间内会暂时放下混双,把训练重点放在男双上。毕竟我们已经8年没拿到汤杯了,汤杯对我们来说,是梦寐以求。”

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 新添15条售车信息
  • 中科院招生
  • 开创“纯平”时代
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 旅游路线天天有
  • 速办抵押贷款
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    中国队总教练李永波谈高凌能否成为葛菲第二 (2001/6/12 16:24)
    金牌最多 新人长成 李永波称最大赢家是中国队 (2001/6/12 06:39)
    五个单项各有长短--李永波点评中国羽毛球队 (2001/6/12 03:19)
    李永波:中国女双很快可达葛菲/顾俊最高水平 (2001/6/11 19:44)
    完成新老交替 水平世界一流--李永波点评中国队 (2001/6/11 17:45)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网