首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
世羽赛中国男单全军覆没 老教练汤仙虎揭短

http://sports.sina.com.cn 2001年06月12日16:57 体坛周报

  特派记者吴平6月10日塞维利亚报道 吉新鹏和陈郁在男单第二轮就失利出局令老帅汤仙虎有些生气,但1/4决赛夏煊泽被叶诚万淘汰和半决赛陈宏负于盖德(前译克里斯滕森)后,汤仙虎却显得很平静,因为汤老认为夏煊泽和陈宏的失利缘于实力不如对手,在他看来,盖德和叶诚万是当今羽坛技术最全面、综合实力最强的两大高手。

  当地时间6月9日下午,陈宏在男单半决赛中0比2负于盖德,第一局陈宏曾以11比8领先
,后来也曾将比分追到14平,但最终以14比17惜败;第二局陈宏仅得2分,在场上完全处于被动。赛后汤仙虎语气平和地对有些沮丧的陈宏说:“盖德今天打得非常好,又回到了他两年前的那种打法,他用这种打法你真的很难赢他。”

  汤仙虎告诉记者,盖德两年前在上届哥本哈根世锦赛男单半决赛中负于防守极佳的陈锋后,这两年几乎再不敢使用他特有的“发球、抢网、劈杀”的强攻打法;“其实我们对他原先这种打法感到很头疼,但他后来变成跟其他选手一样打拉吊,威力小多了,所以这两年我们几个男单都赢过他。可是今天比赛中他又使出了原来的打法,这是我们没想到的。”汤仙虎提醒陈宏好好想一想这场比赛中他的后场技术中的问题,“回去以后你得好好练练后场。”陈宏说比赛失利让他感到遗憾,“盖德打得确实好,他的回球迫使我打后场必须强调质量,可一强调质量就容易出界。”

  综论天下男单,汤仙虎认为丹麦的盖德和印尼的叶诚万在技术上最为全面,陈宏、吉新鹏、夏煊泽等人与他们相比尚有差距。“说实话,从‘原材料’的角度讲,陈宏、吉新鹏、夏煊泽以及陈郁都不是十分理想,我们正在也急于寻找一个比较全面的男单人材,这个人应在各项技术上比较均衡。陈宏、吉新鹏的技术在中国队中算是比较全面的了,但一跟盖德和叶诚万比,就显出基本功上的缺陷来了。”汤仙虎称他将考虑多给鲍春来等年轻小将一些锻炼机会,“通过比赛才能发现和培养出我们需要的全面的人材。”本次世锦赛后至今年年底,国际比赛中将试用7分制,汤仙虎称半决赛中盖德的打法非常适合7分制,而7分制对陈宏这种进入比赛状态比较慢的选手将有较大的影响。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 新添15条售车信息
  • 中科院招生
  • 开创“纯平”时代
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 旅游路线天天有
  • 速办抵押贷款
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    印尼舆论为羽毛球运动员取得的成绩自豪 (2001/6/12 13:06)
    生活时报:中国羽毛球男队为何前后不一 (2001/6/12 11:18)
    羽毛球世锦赛举办地塞维利亚对羽毛球不感冒 (2001/6/12 09:24)
    中国羽毛球塞维利亚世锦赛辉煌之后话隐忧 (2001/6/12 08:13)
    五个单项各有长短--李永波点评中国羽毛球队 (2001/6/12 03:19)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网