首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
陶菲克意外受伤 印尼人冷眼旁观

http://sports.sina.com.cn 2001年06月12日16:55 体坛周报

  特派记者吴平6月10日塞维利亚报道 当地时间6月9日下午世锦赛男单半决赛中,印尼的天才少年陶菲克在第三局7比1领先的大好局势下,因伤不得不放弃了比赛,使得人们期待已久的他与另一位天才选手、丹麦的盖德在本次世锦赛决赛中的华山论剑成了泡影。

  陶菲克自第三轮起就遇到了顽强的抵抗,他战胜马来西亚的黄综翰和韩国的李炫一时都打满了三局,这使得本不以体力见长的他感到有些疲劳。半决赛中他与同胞大哥叶诚万相
遇,再次被逼进了第三局。本来第三局开始后陶菲克打得相当顺手,很快就以7比1领先,但这时他在救一个网前球时意外拉伤了右大腿根部肌肉,当时就难以站立。又坚持打了一个球后,表情痛苦的陶菲克只得弃权,把将要到手的胜利送给了叶诚万。

  下场后,陶菲克躺倒在地,泪水从他的眼中夺眶而出。印尼队中只有队医和他的教练陪在他的身旁,印尼羽协主席过了好久才走下场地,而印尼队的领队更是在主席下场后才姗姗来迟。在场地上躺了近20分钟后,陶菲克才被人用担架抬进医务室,这时印尼队竟无一人想到为这位正在忍受肉体和心灵双重痛苦的不满20岁的少年拿来一杯水。印尼羽协和印尼队官员的冷漠令人心寒,人们纷纷指责他们对运动员缺乏起码的关爱。一位马来西亚教练看不过眼,气愤地说:“陶菲克还是个孩子,可他就好像是一个人在对抗世界一样。印尼羽协那帮人太过分了。”

  6月10日,印尼队的领队对记者说,陶菲克在前一晚被送到医院检查后已经回到宾馆,“现在他已经可以站立并行走了,但我们还不知道他何时能重新回到比赛场上,我们只能等待。”

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 新添15条售车信息
  • 中科院招生
  • 开创“纯平”时代
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 旅游路线天天有
  • 速办抵押贷款
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    印尼舆论为羽毛球运动员取得的成绩自豪 (2001/6/12 13:06)
    生活时报:中国羽毛球男队为何前后不一 (2001/6/12 11:18)
    羽毛球世锦赛举办地塞维利亚对羽毛球不感冒 (2001/6/12 09:24)
    中国羽毛球塞维利亚世锦赛辉煌之后话隐忧 (2001/6/12 08:13)
    五个单项各有长短--李永波点评中国羽毛球队 (2001/6/12 03:19)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网