首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
不甘当“亚军专家” 叶诚万世锦赛夺冠走出怪圈

http://sports.sina.com.cn 2001年06月12日14:26 新华网

  印度尼西亚男子单打老将叶诚万终于走出亚军的怪圈。他在世界锦标赛上赢得冠军后高兴地说:“我应当赢得冠军。”这个胜利表明,他不是“亚军专家”。

  叶诚万在西班牙塞维利亚通过电话对《雅加达邮报》记者发表谈话说,他取得冠军要归功于教练阿古斯、体能教练保卢斯和心理专家安德烈。

  他说,他再次向球迷们证明,他还是能够夺取冠军的。直到现在,不少人认为他年纪太大,特别是今年1月同席尔维娅结婚后,人们对他的状态更加持怀疑态度。他希望这次胜利能够打消人们关于结婚将中断他的运动生涯的疑虑。实际上,席尔维娅一直支持他的事业。当然,他的队友吴俊明/哈利姆夺得男子双打冠军对他也是一个鼓舞。

  叶诚万表示,这个胜利也是对他在苏迪曼杯决赛中败给中国选手陈宏的一个安慰。他希望这个胜利能够排除印尼球迷的失望情绪。

  他强调,他能够登上冠军领奖台并不是偶然的。一些人说,他能够打入决赛是幸运的。但是,人们都看到了他是如何备战世界大赛的。当然,他也要感谢队友陶菲克,由于陶菲克的受伤,他才轻松进入决赛。坦率地说,陶菲克的技术比他好,而且年轻。他能够取得好成绩靠的是斗志和自信心。他始终相信,他为参加这次世界锦标赛作好了准备。

  谈到今后的目标,叶诚万表示还想参加2004年奥运会,尽管他意识到届时比赛将更加激烈。他说,他同印尼羽毛球协会领导交换过意见,希望协会允许他自己安排训练课程并确定每年参加国际比赛的次数。

  他特别指出,中国国家队现在是以年轻选手为主。他希望印尼有更多的年轻选手参加明年的汤姆斯杯男子团体赛,而他自己宁愿当递补队员。他同时希望年轻选手更加刻苦训练,争取好成绩。

  叶诚万曾表示想到英国担任助理教练。他说,当时作出这个表态是因为他在全英锦标赛上失利后,受到各方的责难。但是,现在他要享受一下胜利的乐趣。他相信,他仍然是印尼最优秀的羽毛球选手。在这种情况下,他是不会到国外打球的。(麦棠源)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 新添15条售车信息
  • 中科院招生
  • 开创“纯平”时代
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 旅游路线天天有
  • 速办抵押贷款
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    印尼舆论为羽毛球运动员取得的成绩自豪 (2001/6/12 13:06)
    生活时报:中国羽毛球男队为何前后不一 (2001/6/12 11:18)
    羽毛球世锦赛举办地塞维利亚对羽毛球不感冒 (2001/6/12 09:24)
    中国羽毛球塞维利亚世锦赛辉煌之后话隐忧 (2001/6/12 08:13)
    五个单项各有长短--李永波点评中国羽毛球队 (2001/6/12 03:19)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网