首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
羽毛球世锦赛举办地塞维利亚对羽毛球不感冒

http://sports.sina.com.cn 2001年06月12日09:24 每日新报

  明天就要离开塞维利亚了。这些天基本就是在赛场和宾馆这两点一线之间奔波,对这个并不算大的西班牙城市,我的印象和刚来时没什么两样。昨天和今天上午,由于没有比赛,我们几个记者决定要去逛一逛商场。在塞市一个著名的连锁店里,购物的人并不算多,商品比较丰富,但价格还是很高的。作为一名体育记者,我的目光自然更多地投注到那些与体育有关的东西上。于是,略加询问后,我们就直奔三楼,这里几乎就是运动的世界,球迷的天堂。各种体育用品应有尽有,世界各大体育商品生产厂家把这里变成了一个擂台:阿迪达斯
、耐克、彪马、恩宝。

  除此之外,还有另外一个擂台:皇马的专柜与巴萨罗那的专柜紧紧挨着,而塞维利亚的两支同城死敌塞维利亚队和皇家贝蒂斯队的柜台也是只隔着一条通道。看来,这些“冤家对头”之间的较量远不止是在球场上。在国内,常听说不少俱乐部老总抱怨财政困难,而我们的体育产业开发的确也还很幼稚。在这里,西班牙的体育经营者们几乎是想尽了一切办法,只要是球迷能想到的,他们都想到了,球迷们没想到的,他们也想到了,甚至连一些婴幼儿用品上也打上了俱乐部的标记。当然,这种标记不是白打的,带有标记的东西要比不带的贵出二成左右。仅此一项每年就能为俱乐部带来一笔不菲的收入。据说,皇马本赛季在这方面就收进了3000多万美元。在各个俱乐部的柜台之中,皇马的专柜品种最全,价格最贵。一件普通的球衣就要近万比塞塔(约合人民币400多元),而且,你如果要印上费戈、劳尔、卡洛斯等人的名字,价格就要提高到12000比塞塔。相比之下,巴塞罗那的队衣要便宜近1/3,不知这是不是与近年两队的成绩有关。虽然商店里的品种相当齐全,虽然世界最高水平的羽毛球比赛正在这里进行,但与羽毛球有关的东西却少之又少,我们没有见到羽毛球拍和球。看来,西班牙人对这个项目并不感冒,而国际羽联要把羽毛球推广到全世界的目标成为现实还有很多工作要做。  特派记者刘长惠  (新报塞维利亚6月10电)

  

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 新添15条售车信息
  • 中科院招生
  • 开创“纯平”时代
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 旅游路线天天有
  • 速办抵押贷款
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    中国羽毛球塞维利亚世锦赛辉煌之后话隐忧 (2001/6/12 08:13)
    五个单项各有长短--李永波点评中国羽毛球队 (2001/6/12 03:19)
    羽毛球世锦赛女双女单捧金--中国女选手天下无敌手 (2001/6/11 17:20)
    世界羽毛球锦标赛落幕 我国选手获三金二银四铜 (2001/6/11 17:18)
    印尼媒体为羽毛球世锦赛取得的成绩自豪 (2001/6/11 16:58)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网