首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
卫冕苏杯勇夺三金 李总教头瞄准汤杯

http://sports.sina.com.cn 2001年06月12日08:20 《球迷》报

  本报塞维利亚6月10日报道第7届苏迪曼杯和第12届羽毛球世界锦标赛曲终人散,中国羽毛球队成功卫冕苏迪曼杯,并在世锦赛5个单项比赛中收获3金,中国羽毛球队总教练李永波用“我们是本次比赛的最大赢家”表达了自己满意的心情。在总结了中国队本次比赛成功与不足后,李永波表示,中国队今年的大赛已经划上圆满的句号,下一步的重点就是明年的汤姆斯杯。

  调整后队伍正在成熟

  李永波说,从长远考虑,中国羽毛球队在奥运会后进行了大调整。这次能够卫冕苏迪曼杯,并在世锦赛上夺得女单、女双和混双的三面金牌,这个成绩已经相当不错,球迷也会感到满意,这也证明了年轻的中国队已经完成了新老交替,并正在逐步走向成熟。

  李永波坦承对调整后的中国队能否卫冕苏迪曼杯曾有过疑虑,因为中国队毕竟年轻,而且缺乏核心人物,赛前预测在世锦赛上拿到女单和女双两块金牌的希望比较大,男单和混双尽量争取,结果苏迪曼杯成功卫冕,混双金牌也拼了下来,“这个成绩是全体教练员和运动员努力的结果,说明我们的准备是充分的”。

  中国男子不占优势

  男单。中国队三名队员陈宏、吉新鹏、夏煊泽已经进入了最高水平的行列,他们在不同时期也取得了不同的骄人战绩,但是发挥还不稳定。目前世界男子单打竞争最为激烈,有实力争夺冠军的球员也比较多,中国球员并不占优势。这种局面应该说是近年来的一种延续。中国男单目前的几名选手还年轻,应该说是一个优势,孙俊、董炯在他们并不算大的年龄退役,而陈宏等20岁出头的这些队员,只要好好训练,相信他们的运动寿命将会超过孙俊和董炯。

  男双。尽管在团体半决赛中打出了很高水平,张军/张尉离世界最高水平也不远,但是男双总体上还没有进入最强的行列。这需要我们进一步好好总结。

  女子项目中国无敌

  女单。中国目前的实力无人能敌,龚智超、龚睿娜、周蜜等新老队员的优势十分明显。

  女双。中国女双群体优势也十分明显。除了韩国的罗景民/李敬元外,几乎没有能对中国形成威胁的选手。在葛菲/顾俊退役后,中国的几对女双都能接上班,高凌/黄穗、张洁雯/魏轶力、杨维/黄楠雁、蒋雪莲/陈琳,她们的水平都差不多,可以说,中国女双现在没有敌人,她们虽然与葛菲/顾俊鼎盛时期相比还略有不足,但是有些组合的水平已经超过了葛菲/顾俊目前的水平,相信她们中肯定有人能够超越葛菲/顾俊最顶峰时的水平。

  混合双打高崚稳定

  混双。张军/高能够再度在大赛中夺冠,确立了他们在世界羽坛的地位。尤其是兼项的高,心理素质和稳定程度甚至超过了葛菲,关键时刻能起到稳定军心的作用,但她在封网、转体等技术还有待进一步提高。

  汤杯夺冠是首要任务

  完成了今年的最重要的一项任务,中国队又将目光盯在了汤姆斯杯上。李永波表示,由于中国女队的优势十分明显,尤伯杯问题不大,因此夺回已经绝缘8年的汤姆斯杯是中国男队下一步的首要任务,但是中国队要夺杯也非易事。

  李永波称,除非有特殊原因,中国男队的阵容和人选不会有太大的变化,而其他国家的状况有待观察。目前有实力竞争汤杯的包括印尼、韩国、中国、丹麦和马来西亚,竞争也将会很激烈。

  中国男队欲夺回汤杯最需要解决哪个项目?李永波的回答有些模糊:要一个阶段一个阶段地抓,技术不突出了,那就狠抓技术,体能不行了就抓体能,网前小球技术不行,就猛攻小球技术。特派记者王靖

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 新添15条售车信息
  • 中科院招生
  • 开创“纯平”时代
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 旅游路线天天有
  • 速办抵押贷款
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    中国羽毛球塞维利亚世锦赛辉煌之后话隐忧 (2001/6/12 08:13)
    五个单项各有长短--李永波点评中国羽毛球队 (2001/6/12 03:19)
    爆羽球世锦赛最大冷门 吉新鹏承受不了金牌之重? (2001/6/11 23:18)
    中国男队低迷 对手保持强势--从羽球世锦赛看汤尤杯 (2001/6/11 19:39)
    羽毛球世锦赛女双女单捧金--中国女选手天下无敌手 (2001/6/11 17:20)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网